dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Как мне пытались взломать Яндекс.деньги

В 2004-2013 годы я активно пользовался Яндекс деньги и вебмани и прочей ерисью, теперь от сложности которых уши дыбом встают, а комиссия до 10% кажется просто драконьим бизнесом, чего только одна робокасса стоила. Суть не в этом, суть в том, что часто с поддельных почтовых ящиков приходят письма о том, что надо бы поменять вам пароль, введите старый и два раза новый, конечно же на самом деле не на настоящем сайте, а например money.yadenx.ru и прочих подставах. Но в письме же адрес написан конечно же правильно, только ссылка реальная подстава.

И вот работая с 2006 по 2008 годы в производственной компании, все письма с общего ящика распечатывались на бумаге и разносились по сотрудникам в офисе. В один прекрасный день мне принесли одно такое рвспечатанное письмо со словами "Это наверное тебе" с тем, чтобы я срочно поменял пароль на Яндекс деньги, мол безопасность и прочая фигня. Ну письмо на бумаге А4 же, ну я и зашел на почту и поменял пароль. Ссылка же на бумаге не работает)))

Лучшая защита офиса - это бухгалтер с бешеным принтером! Еще ни один хакер не взломал лист бумаги формата А4.

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment