dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Переигрался по ходу я перекисью водорода

Как я чуть не запорол 150 литров молока.
Со вчерашнего дня оставил одну бочку 48 литров, но с самого утра вчера я добавлял в нее перекись водорода - гасил кислотность.
Сегодня утром начал варить сыр в 5 утра, закончил в 9 утра и поехал на ферму за молоком, бочку оставшуюся я добавил еще перекиси водорода. Так от души.
Приехал на ферму, принял молоко и так же при приемке добавил перекиси водорода в каждую бочку. А их всего 5 шт и все полные до краев.
Приехал домой, провозился с детьми, то да се.
Начал греть молоко в 13 часов дня, вылил в ёмкость свежевымытую сначала позавчерашнее молоко 48 литров, в которое я добавил перекись то ли 4 раза, то ли 5 раз....и 2 бочки сверху вчерашнего молока (вчерашней дойки, которое я привез утром с фермы) и так же оно было с перекисью водорода, которую я добавил при приемке молока утром прямо на ферме в 10 утра.

Заферментировал, разбил на сырное зерно. Прошло полчаса и пришёл смотреть, как оно там осело и чтобы слить сыворотку и достать сырное зерно. Пощупал, отошел, подхожу и...брынза всплыла, таким одним куском на килограмм 40.  И плавает. Странно, ведь молоко было все еще сладковатым, когла я его заферментировал, когда разбивал сырное зерно - сыворотка уже позеленела, что как бы не может быть.

Вытащил брынзу, отжал, попробовал - сладкая, проверил как плавится - фиг да нифига не тянется.

Прошло 2 часа, проверял каждые 20-30 минут. Разрезал брынзу, взял изнутри и проверил как плавится-тянется. Плоховато, но на круги брынзы пойдет. Заметил, что странно пенится брынза, но, проплавлю думаю, все будет хорошо.

Плавлю брынзу в сырную массу, режу нодом, а на срезе пузырится. ЧЁ ЗА!??

Звоню технологу, так и сяк рассказываю весь процесс и позавчерашнее молоко, говорит либо осеменение сильное (грязное молоко, осеменение - много микробов), либо сода для гашения кислоты, либо я зафигачил столько перекиси водорода на одну бочку, что "здравствуйте жопа новый год!"

Итак, вызываю анонимуса, говори, в чем прикол!??

Технолог сказала только на соломку такую брынзу. Окей, лью еще кипяточка, и...

Фигак такая вот соломка получилась!

Не понял, беру вторую часть брынзу, которой еще больше и начинаю поавить и фигак так только:

А это извините, брынза была готова уже на соломку, а не на круги сулугуни, и рвалась когла я проверял потому, что пузырилась брынза, дале когда я проверял маленький кусочек сыра в горячей воде. Получается, что если бы не кружки - все бы перекисло и только творог получился бы, как у меня получилось в мае, когла я потерял 13000 рублей.

Давай анонимка, жги, почему перекиси много нельзя или она ли это была!? И нужно ли мне иметь дело с этим технологом на удаленке за небольшие деньги?

А может фермер вколол антибиотик корове одной или что-то там ещё?

Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments