dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Кислое молоко при нагреве свернулось

И я пропустил момент. Залил все быстро холодным не кислым молоком и внес разу же фермент. Через 1.5 часа сделал отличнейшую соломку, на скисание брынзы обычно уходит сейчас 2-4 часа, а тут разбил, осела, вытащил и сразу же варить.
Соломка получилась очень ровной и равномерной, тянулась как надо, упругая изнутри и мягкая снаружи в начале. Колбаса была то, что надо.

Плох тот сыродел, который не допускал ошибок.
Умею слелать сыр из свежего молока, кислого молока, простокваши и кефира. Главное достаточное количество нормального молока в наличии.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments