dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Занятость населения и судоходство

Брат мой моряк и им хочет остаться некоторое время. Спросил его про фильм Ледокол 2016 года, он ответил, что более откровенной чуши и идиотизма он в жизни не видел.
Посудина на которой брат накатал уже год и 3 с лишним месяца:

И рассказал, что сейчас экипаж корабля в 2-2,5 раза меньше, чем это было при СССР. Стоимость обучения на штурмана и потом на капитана дико дорогие сейчас, а при СССР было так:
- Экипаж корабля до 65 человек против 22-23 сейчас, и то сокращают
- Матросов в СССР было очень и очень много.
- Зарплата матроса и капитана отличалась не сильно и капитан корабля получал всего на 100 рублей больше матроса
- Был жуткий дефицит кадров капитанов
- Швартовка корабля производилась рабочими порта, а сейчас это делают матросы, говорит это жутко трудно физически.

Все что было показано в фильме Ледокол - абсолютная чушь и ерись, тем более чтобы капитан на равне с матросами делал одну и ту же работу, что просто дико не положено.

Ледокол - фильм для идиотов, не имеющий ничего подобного с реальностью.

Чтобы стать капитаном, нужно стать матросом лет в 18 и начать плавать уже. В 25 лет уже поздно. Моему брату 33 года сейчас и даже на штурмана выучиться у него нет денег, хотя опыта работы уже 1,7 года непрерывного плавания. Для штурмана достаточно 3 лет плавания матросом и можно идти учиться. Капитанами корабля становятся сейчас только к 40 годам, если с 18-20 лет начинают плавать.
Фотография навигатора, фото брата:

Поэтому брат смотрит на работу моряком как временную. А фильм гавно.

Вот и СССР, дутые кадры, занять всех. А теперь капитаны судна зарабатывают до 10-15 тысяч долларов США в месяц, да и их так мало...а все из-за очень сложного и дорогого обучения. Профессор говорит, ты вот сейчас быбло начнешь реальное зарабатывать, а я на пенсию огурцы сажать и получать 20000 рублей. Так что, давай плати за все, и не важно как ты учишься. Утопишь корабль или погубишь его экипаж - это твоя проблема.

Теперь матросов много, а работы матросом - тютю. Брат простоял в очереди на данную посудину 2,5 года.

Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments