dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Фальсификация белка в молоке

Узнал от технолога, что на крупных фермах, где молоко отпускают по база+пересчет, где важны такие показатели как жир и белок в точном процентном соотношении. Так вот, в молоко добавляют мочевину. Говорит, что белок на анализаторе молока показывает больше, чем он есть в реальности, а молоко не воняет.

Теперь живите с этим. Вот вам и белок в молоке под 4%, одна женщина мне хвалилась, берет молоко высший сорт по 500 литров ежедневно и делает сыр.

В настоящее время добавление мочевины — наиболее часто встречающаяся фальсификация молока, осуществляемая не только с целью улучшения устойчивости молока от скисания, но и для увеличения содержания общего азота (белка молока). Однако при высокой концентрации мочевины уве­личивается продолжительность сычужного свертывания, а при сквашивании — подавляется кислотообразующая активность заквасок молочнокислых бактерий.
http://rkvrn.ru/itp/eks-mol/indikatornye-poloski-mochevina-v-moloke/

Subscribe

  • Купить авто в Лизинг в России

    Как все видят способ приобретения авто: лизинг - это кредит. Да, возможно кредит, но, доступен почему-то только юрлицам и ипэшникам, таким как я. В…

  • Вопиющая наглость банков!

    Такого я еще не видел, во первых, сайт нашел через поиск по ключевому запросу в поисковике Bing: "аракс Моторс", - решил поглядеть, как…

  • Автосалоны в Москве - это дикий ужас и развод!

    да, вы еще не знаете как они хотят на вас нажиться, когда вы еще берете машину в кредит! Ноутбук в подарок! Едсли берешь в кредит!!!! Это ж какая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments