dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Фальсификация белка в молоке

Узнал от технолога, что на крупных фермах, где молоко отпускают по база+пересчет, где важны такие показатели как жир и белок в точном процентном соотношении. Так вот, в молоко добавляют мочевину. Говорит, что белок на анализаторе молока показывает больше, чем он есть в реальности, а молоко не воняет.

Теперь живите с этим. Вот вам и белок в молоке под 4%, одна женщина мне хвалилась, берет молоко высший сорт по 500 литров ежедневно и делает сыр.

В настоящее время добавление мочевины — наиболее часто встречающаяся фальсификация молока, осуществляемая не только с целью улучшения устойчивости молока от скисания, но и для увеличения содержания общего азота (белка молока). Однако при высокой концентрации мочевины уве­личивается продолжительность сычужного свертывания, а при сквашивании — подавляется кислотообразующая активность заквасок молочнокислых бактерий.
http://rkvrn.ru/itp/eks-mol/indikatornye-poloski-mochevina-v-moloke/

Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments