dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Написали в Инстаграм, ответил

Добрый  вечер..  Подскажите пожалуста как солить чечил? А то у меня в 20 % рассоле 8 час. постоял и раскис.А до посола  он был такой красивый как у вас.

Привет. Ошибка сильная. Рассол должен быть крутым, моток сыра должен плавать и вылезать из воды. Я делаю 10 кг соли на литров 15-18 воды. Соль конечно же сразу вся не расстворяется. Соломка солится 15-40 минут, смотря какой солености нужно. Данный рассол от 3 до 7 дней использую при объеме до 18 кг в день соломки. Чечил более толстый и соответственно ему больше нужно лежать в рассоле

Рассол ещё на яйце сыром проверяют. Кидают в воду и оно должно плавать и верхушка на 2-3 мм выше уровня воды. Если тонет, то это не рассол.

Бойся не досолить. Не бойся пересолить. Это к сулугуни относится. Сыр рассольный. Думаю у тебя свежий рассол был и он тем более ещё не настоялся.

Именно так и было. А сколько  нужно  рассолу настояться?

Сделайте рассол и пусть хотя бы день постоит. Потом хорошенько взболтайте, но не надо всю соль растворять сразу. А то и 15 минут лежания сыра в супер крутом рассоле хватит))

Главное чтобы не больше недели стоял, ибо начинает вонять и сам рассол кислый, много сыворотки остаётся в нем и он уже зелёный становится.

Спасибо огромное.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments