dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Гарантийный случай #2, Ситилинк и Motorola

Постоянные читатели моего блога знают, что я люблю технику Моторолы с 2004 года и телефоны брал в основном ее производства.
Осенью 2017 года умер под моими очумелыми ручками Motorola G2 (поослужив почти 3 года), у жены Motorola G3, и было очень логично купить новый Motorola G5.

Купил кредитной картой, и пропользовался я им до вчерашнего дня вполне успешно. Было одно но, эдак иногда отваливалась передача данных по 2-4G сети, лечилось выключением и включением мобильной передачи данных. Ругал Мегафон, писал им, звонил, что бывает отрубается мобильный интернет. Но бестолку. Мегафон же белый и пушистый, но с новым телефоном приключалась беда.
И тут чайник в ремонте отказали, сказали что вернем деньги или новый дадим такой же.
И тут пересиало работать включение и выключение мобильной передачи данных. Вообще, никак. И так и сяк и перезагрузка и перенастройка настроек интернета, и замена сим-карты...никак короче говоря.
И тут до меня доходит, что проблема аппаратная, с первого месяца работы, когда и не докажешь, что я не дурак. И проблема разговора по голосовой связи, когда телефон лежит или держу я его криво... микрофон у меня короче говоря, работал не айс.
Я достал чек и гарантию на телефон. Motorola G5 под управлением Lenovo, когда уволились ключевые инженеры Motorola, что не были согласны с новым китайским начальником Сунь Вынь Хрен, и спустя всего 3 месяца продаж выпустили обновленный Moto G5S (чоо?!!) аккурат через неделю после моей покупки, и Moto G5 просто исчез из продажи.
Я сдам телефон по гарантии, но его ремонтировать не будут, просто скинут Ленове со словами: нате! И заменить его на новый невозможно, есть же в продаже сейчас только Moto G5S, и Moto G6 уже на подходе, аж три версии!!!
Мне одному кажется, что если касается рука китайца чего-то хорошего, то сразу делается много разных версий!??
Линейка Motorola Moto C, E - просто мертвая. Но сейчас Ситилинк заберет на 45 дней мой телефон, положит на полку и пойдет разгружать новые Moto G6, + Plus, +Play.

Пока сейчас думаю походить месяца 3-5 на дешевой версии смартфона Moto C, купить на Авито за дарма, так как выйдет G6, главное чтобы не вышел на следующий же день Moto G6S, и у него не было старых болячек.

Ах да, Серия G, G2, G3 афигенная, жена довольна, просто отличные телефоны, которые видно, что проектировали одни и те же инженеры. G5 ну просто дико скользкий обмылок с логотимом Motorola, короче волк в овечьей шкуре и по внутренности и внешне совершенно другой телефон.

Что делать? Ремонтировать Ситилинк быстро не будет, а смартфон нужен.

Ах да, от старых инженеров из США все же прибыло новое название: Motorola Moto G5s+ Special Edition Blush Gold, это как было: Motorola Razr Droid Maxx Hd (нафига такое длинное название!!??)

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments