dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Сулугуни "Счастливая слеза грузина"

Сегодня, в 2 часа ночи я познал суть изготовления сливочного сыра сулугуни, нежного и мягкого, при этом, не кислого. Потребовалось мне на это 3 года. Ранее у меня получалось, но я не знал этого, а клиенты попробовав именно такой сыр, потом требовали только такой сулугуни, как я сделал сейчас.
Сыроделы наемные делали чушь и бред в основном. Не было того самого сулугуни, было подобие сулугуни, лишь бы сделать и получить деньги за свою работу.
Все дело в нагреве молока, его кислотности и сколько оно стоит после внесения фермента и после разбивки на сырное зерно. В итоге из сладкого молока я сделал зелёную сыворотку, мягкую брынзу, а при плавлении и формовании, ох...это надо пробовать!!! Делаю все при помощи таймера, все по минутам.

Subscribe

  • Бедность

    Не так давно узнали, что девочка, которая ходила вместе с моей младшей дочерью в садик логопедический последний год, учится теперь в нашей же школе,…

  • ЖЖ живе или не?

    Ради интереса зашел в метрику яндекса и удивился тому, что с апреля месяца аудитория моего блога увеличилась с 30 человек в сутки до 130-150 человек…

  • Жизнь за зарплату или Индивидуальный предприниматель

    Есть сосед, который снимает квартиру в одном со мной подъезде на втором этаже, ездит на красивом и хорошем Лансере 10м, стилизованном под Эволюшн, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments