Сегодня, в 2 часа ночи я познал суть изготовления сливочного сыра сулугуни, нежного и мягкого, при этом, не кислого. Потребовалось мне на это 3 года. Ранее у меня получалось, но я не знал этого, а клиенты попробовав именно такой сыр, потом требовали только такой сулугуни, как я сделал сейчас.
Сыроделы наемные делали чушь и бред в основном. Не было того самого сулугуни, было подобие сулугуни, лишь бы сделать и получить деньги за свою работу.
Все дело в нагреве молока, его кислотности и сколько оно стоит после внесения фермента и после разбивки на сырное зерно. В итоге из сладкого молока я сделал зелёную сыворотку, мягкую брынзу, а при плавлении и формовании, ох...это надо пробовать!!! Делаю все при помощи таймера, все по минутам.
Сулугуни "Счастливая слеза грузина"
-
Бедность
Не так давно узнали, что девочка, которая ходила вместе с моей младшей дочерью в садик логопедический последний год, учится теперь в нашей же школе,…
-
ЖЖ живе или не?
Ради интереса зашел в метрику яндекса и удивился тому, что с апреля месяца аудитория моего блога увеличилась с 30 человек в сутки до 130-150 человек…
-
Жизнь за зарплату или Индивидуальный предприниматель
Есть сосед, который снимает квартиру в одном со мной подъезде на втором этаже, ездит на красивом и хорошем Лансере 10м, стилизованном под Эволюшн, но…
Journal information