dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Сулугуни "Счастливая слеза грузина"

Сегодня, в 2 часа ночи я познал суть изготовления сливочного сыра сулугуни, нежного и мягкого, при этом, не кислого. Потребовалось мне на это 3 года. Ранее у меня получалось, но я не знал этого, а клиенты попробовав именно такой сыр, потом требовали только такой сулугуни, как я сделал сейчас.
Сыроделы наемные делали чушь и бред в основном. Не было того самого сулугуни, было подобие сулугуни, лишь бы сделать и получить деньги за свою работу.
Все дело в нагреве молока, его кислотности и сколько оно стоит после внесения фермента и после разбивки на сырное зерно. В итоге из сладкого молока я сделал зелёную сыворотку, мягкую брынзу, а при плавлении и формовании, ох...это надо пробовать!!! Делаю все при помощи таймера, все по минутам.

Subscribe

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…

  • Как фигачить сыр в последние недели августа

    Один из постоянных клиентов (дистрибьютор, который покупает у меня оптом и продает сыр оптом в другие магазины и торговые сети) сообщил неделю назад,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments