dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Аренда сыроварни

Да такая, что сразу забирает 1/3 моего дохода, а если учесть еще нагрузку кредитных карт, то получается, что у меня 50% уходит дохода, а если еще добавить зарплату сыровара, то дело беда.

Стоимость аренды - работать через день, арендодатель дает возможность ставить молоко в холодильник, так как делать ежедневно небольшой объем молока на самом деле накладно.

Делать в старых условиях больше нет возможности, до 220 литров можно было делать, больше - уже нет, очень накладно и время увеличивается в 2 раза, в итоге я забыл что такое сон, отдых и вообще банально поесть и посидеть со своими детьми. А когда молока стало уже под 350 литров (изготовление сыра начало затягиваться аж до 10 часов), я получил проблему со своим позвоночником, который болит сейчас временами - тянущая боль после нагрузок.

Спина дала о себе знать, пока сам не могу нормально работать, работает сыродел, но дорого сейчас для меня, однако он переработал большую часть моего брака и перекисшего сыра, который я сделал за последнюю неделю.
Стоимость аренды не меняется, но если будет у меня уже 500 литров в день или 1 тона молока через день буду перерабатывать, то стоимость аренды уже не такая тяжелая, а если больше - то и вообще лучший выбор/благодать на благодать.

Итак, мне нужны продажи и новые рынки сбыта. Вот даже в Москву привез сыр, а пока ВАМИ он разбирается плохо. Я ожидал продать все за 2-3 дня и готовить новую партию сыра, поставляя ее раз в неделю для вас с увеличением объема, но пост и что там еще, да и с доставкой все сложно вышло. Короче говоря, сыроварня дает мне 1 день свободный для поиска сбыта и доставки до покупателя (или организации доставки до покупателя), отдых, и банально на сон, но при этом забирает значительную часть моей прибыли. Минимизирует возможные потери от брака, так как греть сразу 480 литров молока можно, если арендатор позволит на пару в его цехе, так и вообще за какие-то 15 минут!!!! (когда у меня уходило нагреть 220 литров молока до 3 часов), или сразу до 450 литров на газу можно нагреть за час-два. Кипяток в объеме 100 литров, а не как я делал все эти 8 месяцев на объеме 18 литров.

Выход нашел - нужен объем. Нужен объем - нужно начинать нанимать одного человека, пока собрался взять своего должника, который в 2015 году работал, взял аванс и...сел в тюрьму. Преимущество - действующий медосмотр и медкнижка на руках (не нужно тратиться на него).

Вот такие новости производства. А вы сыр есть не хотите чет...то много, то не хочу...то пост...то далеко...

Нужно брать землю, думаю, что вы мне своими желудками в этом поможете, для начала отбивать арендную плату в 1000 рублей за 1 рабочий день в цехе (свет, газ, откачка ямы включены). Земля в а. Кошехабль стоит от 150.000 рублей за участок, через речку в моем городе - от 500.000 рублей за участок, к тому же даже меньше раза в 3 по площади. Нужно срочно брать землю и ставить бытовку, ибо аренда меня будет съедать в а. Кошехабль. Да, арендую старое помещение, где я арендовал все 2.5 года ранее по дикой на тот момент цене в 500.000 рублей в год, а потом и вообще за 700.000 рублей в год. Время для покупки земли само то - цены не высокие ввиду низкой покупательской способности у населения в Республике Адыгея. Я очень хотел бы взять землю в Краснодарском крае, но, из-за одного человека ушедшего в мир иной, я не могу делать Адыгейский сыр на территории Краснодарского края и любого другого региона России.

Если взять землю в а. Кошехабль на караю города за 170.000 рублей, то, от дома где я сейчас живу в Курганинске всего 5 км. Если кому интересно помочь - я готов. Отдам в течении 1 года за землю рваными частями, если начну делать уже на своей земле сыр, то отдам все намного быстрее.

ЗЫ: на арендном месте есть один огромный плюс - сыворотка, которую я забираю бесплатно и развожу куда угодно, однако я кого мог уже ею залил, а 2-е отпали (поросят понесут под нож на днях уже, сильно жирные стали), а мелкие поросята до 3-х месяцев нельзя давать им сыворотку. Завтра будет сыворотки больше 1.5 тонн, можно было бы выручить 1500 рублей, но...завтра ее везти уже некому, залил за 1 неделю всех. Нужно брать уже прицеп.
Tags: производство сыров
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…