dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Секрет успеха Адыгейского сыра

Адыгейский сыр делается из нормального молока 6 литров на 1 кг готового сыра. В сыворотке остается только лактоза, так как вытягивается абсолютно все, что было в молоке. При производстве используется молочная сыворотка и соль, все. Больше ничего. Многие из-за объема добавляют в сыворотку уксусную эссенцию, так как кислотность нужна большая, а сыворотка каждый день так быстро не киснет (особенно заметно в копченых сырах массового производства - я чувствую уксусную кислоту).
И вот, на адыгейский сыр, чтобы его произвести, нужно минимум времени, минимум молока, и соответственно - он самый дешевый из сыров и самый доступный на рынке.
Итак, идем дальше, расскажу на примере нашего восприятия. Берем только натуральные сыры, выкладываем на полку в магазине и что у нас больше всего продается? Правильно, адыгейский сыр, который будет продаваться хорошо в пост и в кризис по причине его доступности. Сулугуни имеет спрос в 3-4 раза меньше, чем адыгейский сыр. Серьезно!!! Разница 1 час в производстве адыгейский сыр и до 4-х часов в производстве сулугуни если не использовать опять таки уксусную кислоту, которую льют прямо в молоко. Сыр хуже, зато сыродел сделает больше сыра, или партию за 2 часа и домой бегом, бухать, курить и жрать перед теликом (я про сыроделов, что работали у меня, они использовали выварку, которая оставалась после плавления сыра и сливали все в одну бочку, а на следующий день заливали ею молоко, чтобы достичь нужной кислотности. Быстро, а чо? Ага, быстро...а у меня тогда начали падать продажи и в интернете нашел отзыв, что сыр стал хуже, а я никак не мог понять почему.
И вот на сулугуни нужно аж 10 литров молока, если оно хорошее, 11-12 литров молока, если оно не хорошее (часто сепарированное смешивают со свежим, а чо? - Говорят фермеры, зато масло еще продам по 200 рублей за килограмм!!!).
Итак, я пока я еще не капнул глубже к твердым и полутвердым сырам, возвращаемся к нашим истокам. Проще всех сыров абсолютно делается брынза, даже проще адыгейского сыра. Чтобы сделать брынзу, из того же молока выйдет 7-7.5 литров на 1 кг сыра брынза. Получается, что брынза по стоимости и выходу находится между сулугуни и Адыгейским сыром, но все равно - она дороже минимум рублей на 50, чем адыгейский сыр.

Вернемся к психологии человека.
На прилавке лежат 10 сортов яблок от 50 до 110 рублей за килограмм. За 50 рублей есть яблоки без названия под наименованием "Сезонные", остальные яблоки продаются от 70 до 110 рублей за килограмм. Какие яблоки будут продаваться в миг и каких яблок будет лежать на прилавке не 1 коробка, а сразу ДЕСЯТЬ!? Правильно, на яблоки за 50 рублей килограмм, которые даже сорт не указывают!!!

Дальше по психологии вспомните: то, что нормальное, по приемлемой цене, но можно купить больше раза в 2, чем то, что лежит рядом, - какой именно продукт будет нахваливать покупатель друзьям и домашним? Правильно - тот, который можно купить в 2 раза больше по объему!

И на последок, человеческая натура такая, что то, что он уже купил - он никогда не будет говорить, что это плохое и данный продукт будет защищать, как это происходит с Адыгейским сыром.

Вы думаете все любят Адыгейский сыр за то, что он вкусный и диетический? Нет, в нем жира больше, чем в сулугуни. Можно возразить, что адыгейский сыр менее жирный, но на сухое вещество жирнее сулугуни аж на 5%! Просто Адыгейский сыр удерживает в себе много влаги, а если добавить влагоудерживающие вещества, да бахнуть кукурузного крахмальчика, мммм!!! Как же много можно получить сыра! Тут так и делают в основном все заводы.

Я очень люблю камамбер и эмми свиссарт с розмарином, но камамбер стоит от 1000 рублей за килограмм, а эмми свиссарт от 2500 рублей за килограмм. Итак, одного ты можешь купить грамм 300, а второго грамм 100-200... зато адыгейского сыра можно купить сразу головку на 2 кг. Дешево же! Первые два ты возьмешь побаловать себя и от случая к случаю, а Адыгейский сыр ты будешь брать постоянно только потому, что он может быть в рационе всей семьи на постоянной основе, на каждый день, в любое время года - глянул в холодильник, отрезал кусочек, на хлебушек с котлеткой....мммм!!111 Вкуснотень!!!

И вот поэтому все так любят адыгейский сыр и тащатся по нему, хотя я его как только с хлебом и в прикуску есть не знаю. Некоторые его жарят, добавляют в пирожки и слойки, но это все не то - он же нифига не ПЛАВИТСЯ! В нем просто нет никакой кислотности, вот и все.

Итак, мои доводы почему Адыгейский сыр такой популярный и все его "дико любят" достаточны?
Tags: адыгейский сыр
Subscribe

  • Изнанка ярмарки

    Добрый вечер дорогие подписчики и прочие читатели. Вчера была ярмарка в станице Даховской - "Праздник Адыгейского сыра", на которую позвали…

  • Что вы знаете про Burger & Pizzetta?

    Попросили образцы сыров и работать со мной, сильно хорошо и вкусно я на сайте у себя написал. Моцарелла не нужна. Нужны остальные на пробу:…

  • Разобрался с проблемой в Санкт-Петербурге

    Спутали этикетки и неправильные наклеили, к счастью только на 2-х позициях и не полностью. Не отпускали сыр в магазины до моего появления и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments