dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Сделал 830 литров молока

И...и ничего. Просто уже привыкаю к объему молока.
Помню в декабре 2016 гола я в горах сделал 180 литров молока за 16 часов. Дико устал, вымотался. Сделал сыр кое-как. Да и вообще мотки сыра по 4-5 кг делал и дыхание заканчивалось.
Еще 2 месяца назад я делал не в сыроварне 350 литров молока за 12 часов. Тоже дико уставал, молоко перекисало, брынза перекисала...сыр не всегда получался. А тут сразу 640 литров молока нагрел, уже киснет, заферментировал, разбил сырное зерно, слил сыворотку, уложил в ящики, отпрессовал, нарезал и в холодную воду. Все, процесс окисления сильно замедляется и быстро делаю сыр частями примерно по 10 кг.
Так и живу. Теперь нужно нанимать человека на фасовку сыра, объем вырос сильно и сразу.

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments