dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Как вернуть долг в 165 тысяч рублей

И вот, он уже вырос до 170 тысяч рублей. Не мой, передо мной. Тот самый перекупщик молока, который меня кинул в 2015 году осенью на 250 тысяч рублей, в 2016 году он кое-как 85 тыс рублей молоком отдал и на этом все. В прошлом году типа пытался вернуть мне долг в размере 165 тысяч рублей, но в итоге кинул меня и в оговоренное время не поднимал трубку.

Приезжал к нему - всегда был бухой в хламину, что-то там языком чесал, умничал, и...не понимал сам того, что говорил. Бесполезно короче было.

Что ж, сегодня он у меня поработал вместе со мной первый день. Он голодал до сегодняшнего дня. Он просидел дома целый год не работая и ничего не делая. Последний месяц говорит, что не бухал. Ибо все его кинули, даже я, а жена вывезла все что было дома, пока он откапывался в очередной раз в больнице, оставив ему минимальный набор вещей для выживания. Пропивал и проедал все что было в доме.

Пришлось купить ему курицу, макарон, крупы, масла подсолнечного, хлеба и овощей. Сегодня заехал к нему домой, сказал что нормально, в субботу выходи работать, завтра я сам сделаю сыр, а в пятницу поставлю в холодильник и поеду в Краснодар отвозить готовую продукцию клиенту. А в субботу мне нужна помощь в цехе.

Вот вам и супер-пупер бизнесмен, который готов работать за еду в буквальном смысле слова, чтобы вернуться в русло деловое. Сказал сегодня мне, мол, "Вот, я встану на ноги, вот я покажу всем кто мне не помог и кинул меня в трудную минуту!!!" На что я ответил, что сильно гордый он. Потащу в воскресение в церковь. Молитву "Отче Наш" не может говорить, рот скован у него. Я ему сказал, что тут без Бога он не продвинется в жизни. Гол как сокол, голодал, и...бухал.

Что ж, посмотрим, получится из него нормальный управляющий цеха, получится ли из него верный работник, посмотрим, не сорвется ли он снова бухать, научится ли он делать сыр.

У самого денег нет, а я еще вытаскиваю из говна говно и делаю из него человека. Надо же как-то вернуть мои 170 тысяч рублей. Авось получится и вернуть и верного работника получить?

Или не получится? Пришлось купить ему самый дешевый телефон и дать ему свою сим-карту, а то он свой говорит, что племянник уволок, а я думаю пропил. Однако он будет на связи, а не в вакууме висеть.
Tags: рабочие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments