dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Жду кризиса осенью.

1998, 2008, 2018 годы, раз в 10 лет кризис. Люблю кризисы.
Перекупы и поставщики вдруг начинают снижать цены, производители вроде меня так же начинают снижать цены, чтобы иметь минимальную прибыль дабы держаться на плаву.
Молоко в 2013 году стоило 13-15 рублей за литр. Сейчас 25 рублей за литр. Со скандалом снизил до 23 рублей за литр молока на ферме. У меня перепроизводство и майский обычный застой. Себестоимость продукции довольно высока, приходится скидывать по себестоимости или с минимальной прибылью.
Кризис чистит рынок от тех, кто привык к легким деньгам, когда гребешь бабло лопатой не напрягаясь и освобождает для остальных место.
Рубль я считаю сейчас переоцененным, нужно чтобы он упал и упал побольше в цене.

Работничек приходит в себя, беспокоит по мелким причинам, часто бесит своей некомпетентностью и постоянно болтает о том, как он был крут, как все было хорошо раньше, а я ему говорю, мол, хватит болтать и жить ненавистью, прошлым и надо работать! Достала болтовня пустая. Зарабатывал много и просто прожирал всю прибыль - вот такие в экономике страны не нужны. Нельзя зарабатывать 150 тыс рублей в месяц не напрягаясь, не выплачивать ипотеку 1.8 млн рублей за дом в течении 10 лет и теперь сокрушаться о том, что как было раньше все хорошо, а сейчас плохо.

На неделе прошлой 2 раза перекисла брынза по причине упертости фермера, который отказывался класть бутылки со льдом в бочки с молоком и в итоге у меня перекисала брынза. В воскресенье я делал молоко с 10 утра и до 8 вечера потому, что брынза в течении 6 часов не кисла, так как просто не хотела. Вот что дает охлаждение вечернего молока.

Все фермеры козлы, они не хотят лишний раз пошевелиться, чтобы просто отпустить нужного качества свой продукт. Я процеживаю молоко 2 раза после того, как он сам процедил, после того, как он при доении моет вымя каждой корове теплой водой и процеживает по его словам молоко 2 раза.

Я прошел момент, когда молоко имело спрос, сейчас спроса на него нет вообще, и теперь начинаю как-то сам диктовать свои условия работы, и "я сейчас позвоню перекупу, что раньше работал, и буду с ним работать дальше, ты мне на *** не ** ***** ***** *** ****!! *** * * * ******! ** *** * * ***, ***** *** *, ** ******, ***** ****** ***********!!!!1111" (я не матерюсь даже в мыслях и понаставил звездочек, сами надумаете).

Кризис покажет, кто где срал. Предпосылки кризиса - все дорого и очень тяжело, а сырье дорожает не имея на то причины, в то время, как покупательская способность падает.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments