dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Нумизматика как бизнес - это полная чушь

Очень часто вижу, как всплывают разные посты о том, что какой-то сраный рубль или копейка стоит каких-то баснословных денег. О том, что какая-то монетка может оказаться у вас в руках и иметь дикую ценность.

Вот как раз я немного нумизмат, но мне не интересно вообще обычные монеты и всякие юбилейные монеты, которые как-то были выпущены малым тиражом или просто юбилейные. Мне интересны монеты, которые имели или имеют хождение в других странах, и чем меньше страна - тем интереснее. Последний раз я доставал свою коллекцию монет года 2 назад.

Увлечение нумизматикой делается для 2-х вещей:

  1. показывать свою коллекцию гостям и друзьям, чтобы поддержать разговор и пообщаться на тему той или иной страны;

  2. продать ее лет через 30-50 за хорошие деньги.

Проблема нумизматики в данное время - много об этом пишут, очень много стали делать подделок, впаривая по хорошим ценам. Попытки заинтересованных лиц продать в 100.000% наценкой за то, что стоит номинальную стоимость.

Моя коллекция монет оказалась очень низкой стоимости и продолжать коллекционировать мне стало бессмысленно, так как есть таблица качества и сохранности монет, которая гласит, что одна и та же монета может иметь очень разную стоимость и ценность имеет только то, что было выпущено на заводе и сразу же упаковано в капсулу, которую никто никогда не вскрывал и не трогал. Это дико скучно, но монета запаянная в капсулу стоит значительно дороже, чем она же вскрытая.

Коллекционировать монеты сделанные из серебра и золота, выпущенные по историческим событиям, памятным датам и так далее тиражом всего 1-10 тысяч штук, имея так же ручную цветную роспись на монете - куда интереснее, чем покупать какую-то дичь вроде 2 рублей 2001 года Московского монетного двора по цене 150.000 рублей, ибо Санкт-Петербургский Монетный двор - эта же монета в 2 рубля 2001 года стоит те же самые 2 рубля. И...в чем же ценность данной монеты 2001 года, сделанной в Москве? Ни в чем. Она была в обращении и то, что ее выпустили на 10.000.000 шт, а какими-то 10.000 штуками не делает ее ценностью. Это просто 2 рубля.

У меня были серебряные монеты. Хорошие были подарки на день рождение другим людям. Увлекаться нумизматикой можно, но когда у вас есть на это время и не плохие деньги. Просто приходишь в банк, где есть в продаже золотые и серебряные монеты, покупаешь и....все. Вот и весь процесс, как стать нумизматом. Еще хорошо и интересно иметь цельные наборы монет того или иного государства, для этого нужны специальные альбомы и места на полках вашего шкафа.
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments