dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Приключения холопа, серия #1

Вчера дико не хотел оставаться и вязать сыр соломку. Взял с собой отвозить сыр клиенту. Отвез. Приехали в сыроварню, завакуумировал сыр я, дико злился на него.
И тут резко говорит, что ему нужно будет срочно перевезти холодильник, ибо его жена уволокла, чтобы он и его не пропил. Другой холодильник старый стоит у племянника на даче. Ехать и пытаться грузить холодильник в свою машину я отказался. В итоге за весь день он не работал, только из угла в угол ходил.
Короче говоря, сегодня спросил, что там, как, холодильник перевез?))
Конечно же нет.
Я вчера был очень злой на него.
Сегодня слил молоко из холодильника и поехал на ферму, развез немного молока по частным лицам. Позвонил холопу, уже заферментировал. Заехал я в магазин к клиенту, один вид сыра у него закончился, завез уже готовый.
Звоню холопу, говорит брынзу достал, но она слабо тянется и рвется, пальцы печёт (не кислая брынза при нагревании в кипятке печёт кожу пальцев, научил вроде его). Хорошо. Неспеша приехал в сыроварню, а масса уже готова на соломку. Быстро-быстро сделал сыр, последние два мотка сыра уже не кипятком заливал и вымешивал, ибо масса уже была готовой по кислотности, хоть он и залил ее в холодную воду.
Отдал сыр коптить, ущел, повесил, коптит.
Ну вешать сыр в коптилке уже научился без лишних слов, я только проверил как там висит и сколько еще включенной коптилке быть.

Сегодняшнее молоко залил, заферментировал и уже разбил на сырное зерно.
Сказал ему, что весь сыр пока не свяжет, что вчера не связал, домой не пущу, ибо сегодня столько же сыра уже сделал, что и на 1 мая. Признался, что вязать очень сильно не хочет и тем более быть одному в цеху. Ок. Я буду делать отчетность бухгалтерскую весь вечер и ночь, пока он будет вязать сыр.
Холодильником меня не проведешь, я и так уже дал ему свой автохолодильник, который в самый раз для него сгодится на первое время. Я когда переехал из Москвы сбда, три месяца пользовался им и ничего, все сохранялось!!! Пусть не врет мне больше.
Или работать и делать то, чтт я говорю и не сачковать, или фермеру его продам, ему как раз сейчас нужен один рабочий кидать говно, пасти коров и кормить сеном и кормами вечером. А что, захотел попить молока, раз корову за сиську и вот тебе молоко!!!

Subscribe

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…

  • Как фигачить сыр в последние недели августа

    Один из постоянных клиентов (дистрибьютор, который покупает у меня оптом и продает сыр оптом в другие магазины и торговые сети) сообщил неделю назад,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments