dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Приключение холопа, серия #3, +мудак

Итак, серия третья, холоп сачкует как профи сачкователь. Отлынивает от работы, сегодня не появлялся на работе, утром в 6:30 я когда ему звонил, он сбросил. В 7 утра и так далее, он не поднимает трубку, даже был момент, когда я ему звоню на телефон, а он говорит по другой линии.
В 9 утра он поднимает трубку и говорит какой он молодец, пытается права свои из залога вызволить, ибо когда в очередной раз бухал - заложил в цветочный магазин за 2500 рублей свои права, кстати которые на старую фамилию жены (да, он такой тупой каблук, что когда женился взял фамилию жены, а когда развелся - взял свою фамилию обратно, но ввиду того, что он тупой - права не менял 4 года, а по закону - такие права не действительные).
И вот, права, где категория С была получена в Карачаево-Балбессии за деньги, а не за реальное обучение, хранит как зеницу ока.
И в итоге в течении дня так и не перезвонил, хотя я ему уже в ультимативной форме сказал, что нужно вязать сыр по 50 кг в день, чтобы он отрабатывал те деньги, которые он получает в качестве зарплаты.
Дальше хуже - он в течении дня использовал мою сим-карту. Позвонил оператору, первая сим-карта, которая была дана вместе с телефоном и счетом в 300 рублей бесплатно - он проболтал в минус сто рублей.

Итак, воскресенье выходной.В понедельник я отправляю его домой, а сам пытаюсь скинуть кому-нибудь молоко, но не принимают. В итоге в 2 часа дня делаю сыр. Сегодня я попытался нанять того самого мудака-алкаша-сыродела, из Дондуковки, который сказал вчера - не вопрос - помогу тебе сделать сыр!!! 1.5 рубля за литр. Только смогу в 5 вечера начать делать сыр, работаю сейчас. Ну ок. Ставлю в холодильник все молоко, и вчерашнее и сегодняшнее под 800 литров молока. Привожу я его, говорит, давай все полностью заливать емкость, вылили почти 750 литров молока, когда лили - сразу включил греться молоко горелки. И...тут начинает придираться к кастрюле, где я кипячу воду, а их две по 50 литров каждая. Я беру брынзу и заливаю горячей водой или кипятком, в зависимости от кислотности брынзы, и вымешиваю сырную массу, воду сливаю и снова заливаю в кастрюли - быстро греется, тем более жир с брынзы остается в воде не выливаю сразу, а использую повторно, в итоге сыр нежно-сливочный и дико вкусный. Так вот, он варит сырную массу прямо в кастрюле, и ссылается на то, что вся Дондуковка варит прямо в кастрюле. Сыр часто пригорает, остается окалина, короче мой выбор очевиден. И тут сыродел говорит, что молоко кислое, вези ИЗВЕСТЬ, килограмма 4-5, не гашеную, на вопрос: "ЗАЧЕМ?!" - отвечает, что нужно сбить кислотность, и минимум килограмма 4 не гашеной извести нужно сыпать прямо в молоко!!!

Через минут пять этот горе-мудак говорит, что молоко кислое, рабочее место не подготовлено, сыр будет прилипать к кастрюле, так как там не чистый алюминий, делай сам. И сваливает, с задержкой на полчаса, болтает с моим арендодателем. И вот, у меня большая бочка полная молока, которое киснет (не надо было все смешивать сразу молоко, так как греется большой объем долго и соответственно - быстрее киснет). Я понимаю, что он тупо кидает меня для того, чтобы я дал ему денег, больше денег. Да и предоплату вперед, чтобы не отвечать за то, что брынза перекисла и сыр говно. Что ж, я быстро переодеваюсь, и...начинаю все сам контролировать. Известь, вернее ехать за ней, и добавлять в молоко, которое нужно перемешивать, чтобы не подгорело, так как греется на открытом огне, я не еду за известью. Я делаю премиальный сыр, я делаю дорогой сыр, я делаю качественный сыр. И известь в сыре - это не приемлемо, а так делает вся Дондуковка, чтобы сбить кислотность. Как не приемлем аммиак, нашатырь, формалин, а так же моющие средства, чтобы при выматывании сырной соломки, она не склеивалась.

Итак, я болею третий день, у меня высокая температура и болит горло. У меня под 110-120 кг брынзы намечается, у меня нет сил, болит сердце, и молоко киснет, так как сыродел идиот полный и привык работать так, как работал ранее. В итоге он видит, что я не ползу к нему на коленках, и уезжает на попутках домой.

Молоко я нагрел не сильно, добавил целых 12 грамм микробного фермента, размешиваю. Молоко начинает схватываться, но я понимаю, что вся кислота как раз в сыворотке, а так как температура низкая - процесс ферментации идет медленно. Беру мутовку и начинаю размешивать, когда хоть что-то уже схватилось, но масса очень мягкая еще. Отжимаю чуть-чуть брынзы, проверяю в кипятке на тягучесть, да - кислотность на соломку, - больше уже творог и все, кирдык. А у меня большая ванна полная до краев. Что делать? Правильно, отжимать как угодно сыворотку и доставать брынзу.

Я справился. Было сложно, но я сделал все.

Брынзу нарезал и залил холодной водой, часть сразу начал варить. В итоге в 22:30 я закончил сыр делать, последний моток сыра чуть-чуть слипся, когда я держал для того, чтобы завязать бичевкой его, чтобы он не запутался. В остальном отличный сыр, да, были сложности при вымешивании, масса была очень мягкой, но я справился. Без тормозов, без извести, я сделал очень хороший и вкусный сыр.

В итоге я сэкономил 1300 рублей, а мудак - потерял часа 2-3 и 1200 рублей.

Как я сделал это? Сразу же помолился Богу, попросил помощи и сил и здоровья. Честно, боль головную сняло сразу же, как я переоделся и начал мешать молоко. Я вчера и сегодня дико кашлял со свистом. За все время, когда я делал сыр, весь мокрый, я не кашлял вообще. Хвала Господу, я смог сделать невозможное.

И далее - холоп мой в итоге за весь день не перезвонил. Не спросил как мое здоровье, нужна ли помощь. Он прогулял сегодня уже три дня подряд. Я отключил ему сим-карту свою, чтобы больше он меня не обворовывал. Посмотрим, завтра приедет ли он или нет. Телефон что я купил, нужно будет забрать, а на него написать заявление о крупном мошенничестве, когда в 2015 году он меня кинул на деньги и не отдал все в 2016 году, а в 2017 году вообще не дал молока ни капли, когда он зарабатывал до 150 тысяч рублей в месяц, сидя дома и бухая ежедневно без просыха.

Что я могу сказать? Мне сейчас очень тяжело и я снова начинаю искать помощника сыродела, который будет реально помогать, а не сачковать и кричать, что вязать соломку - бабская работа.

Вокруг меня одни мудаки и дебилы. Вот так я и работаю сейчас.
Tags: идиоты вокруг нас, мудаки, производство сыров, холоп
Subscribe

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…

  • Как фигачить сыр в последние недели августа

    Один из постоянных клиентов (дистрибьютор, который покупает у меня оптом и продает сыр оптом в другие магазины и торговые сети) сообщил неделю назад,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments