dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Моя первая ярмарка, часть 1. Подготовка

Итак, я наконец-то собрался с мыслями и решил написать заключительный пост о том, как все же я съездил на ярмарку.
1. Решение поехать на ярмарку было спонтанным - увидел пост на фейсбуке Олега Сироты. Позвонил ему, подал заявку его жене.
2. Денег на ярмарку у меня не было, а тут подвернулся звонок от Тинькфф банка мол, бла-бла-бла, возьмите наши деньги на 3 года под 24.4% годовых, на что я ответил: "А не дохрена ли процент то?" В итоге сторговался на меньшую сумму на 1 год и 20.9% годовых. Как оказалось, еще они хотели впарить мне страховку, которая стоила столько же, сколько и сам кредит, я вежливо отказался и они пообещали мне через неделю привезти договор на дом и перечислить сумму в 96000 рублей кредита наличными.
3. Молоко я брал каждый день, за очень дорого и в итоге с киданием меня на 130 тысяч рублей моими новыми оптовиками (все никак не подам в полицию на них заявление, попробую в понедельник, а после - съездить к ним в Темрюк). Проблема с молоком - куда его девать во время моей поездки, по какой цене и как его забирать с фермы. В итоге я сказал фермеру, что он дерет с меня три шкуры и если хочет работать со мной - пусть сам доставляет мне молоко на сыроварню, где его будут брать дешевле. Его сразу же такой вариант не устроил и он нашел других перекупов, за дешевле, и они начали у него брать молоко - деваться то ему некуда. К сожалению он нашел перекупов на следующий же день, а мне нужно было еще молоко, и при чем аж 3 дня подряд.
4. Я остался без молока и с кредитом наличными, что делать? Правильно - платить и сразу же за молоко любые деньги. Не гасить же долги перед фермером до жопы жадным, правильно? К сожалению, вкус сыра стал хуже, к сожалению молоко было лучшим за все время сыроварения. Но, делать то нечего, нужно прорываться! И я прорвался.

5. Машина. Это отдельная статья расходов и сделал плановый небольшой ремонт и купил пару новых покрышек по принципу "максимально хорошие и максимально недорогие, в итоге золотая середина", к сожалению или к счастью, машина в дороге сломалась (лопнул радиатор), в первой же пробке в ст. Кущевской, еще даже не выехал из Краснодарского края. Было желание развернуться и поехать домой. Но, авито - Ростов-на-Дону, и я нашел автомастера с пометкой "круглосуточно!". На удивление в Ростове-на-Дону есть круглосуточные автомастерские и круглосуточные магазины автозапчастей, а тем более что на классику - 8000 рублей вместе с работой и я снова на ходу. На удивление - в первой же пробке в Москве на МКАДе я бы сломался, закипел и никуда бы не доехал. Радиатор и его пробка - свое отжили, 100 тыс км ресурс на данные запчасти можно сказать. Все в этой машине одноразовое и имеет ограниченный ресурс, чтобы я как можно скорее ехал и тратил деньги на ремонт. К счастью, кредит наличными и заблаговременно взятая сумма наличных как раз и вытащила меня из ситуации:

На удивление я доехал до ярмарки, с сырами. Максимально тем количеством, которое я сделал за 2 дня.

Часть 2. Дорога
Часть 3. Торговля
Tags: молоко, продажа сыров, производственные сложности, фермеры, ярмарка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment