dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Как я купил стиральную машину

После переезда на Кубань я купил б/у стиральную машину, в которой за 4 года поменял электродвигатель и водяной насос. Проблемы были, не покупал потому, что не было денег.
И тут, наконец-то, после испытания различных пил, под высоким давлением жены, согласился купить новую машинку. Но так как новые дорогие - решили пройтись сначала по б/у стиральным машинкам.
На авито жена нашла машинку индезит (индезит - для меня ругательство как одна из худших, в Москве покупал ее, 5 лет работала, больше мучались с ней, так как через года два начала дико глючить и мигать всеми лампочками во время стирки, прерывая тем самым ее. Стиральная машинка оказалась в местном Эльдорадо (вау! второй звоночек!)
Приехали в магазин - 12 тыс рублей и она ваша, была возвращена клиентом, был заменен подшипник. Чтооооооо? А менеджер продаж (впариватель всякого говна которое надо слить по-быстрому) говорит нам, мол, в эксплуатации была всего полгода, перегрузили ее больше 5 кг и посыпался подшипник. Ага, щаз, подшипники у нас что, из олова делают? Стоит вторая - хотпоинт аристон, тоже б/у за 14 тыс рублей - мол мало бегала, отличная машинка, лучше чем индезит, тоже замена подшипника. Лезу там же в сеть и ищу отзывы - на данную модель каждый второй отзыв - подшипник летит, замена или возврат. Ага. я за яйца впаривателя, мол - отвечай на это. Он - все отлично, подшипник то поменяли! Звоню знакомому мастеру стиральных машин, который и продал мне б/у стиралку за 4 тыс рублей 4 года назад (в его магазине бЪу вещей, где он сказал что стиралке 10 лет и сам лично менял мозги и подшипник), спрашиваю про б/у стиралку и замену подшипника - тот сразу говорит чтобы ни в коем случае не брал, ибо неизвестно кто менял и что туда тем более поставили и как это было сделано.
Впариватель на второй аргумент молчит.
Идем к новым стиральным машинкам, смотрю Бош. Хорошо, но дорого. Хочется, но дорого. Впариватель - давайте в рассрочку (кредит самый настоящий) и прекрасное произведение искусства ваше! Говорю но как же б/у индезит, про тот, что вы рассказывали мне так хорошо, лоток которого для порошка уже пожелтел, полгода в эксплуатации, которой я не верю, про подшипники летящие...
И тут впариватель разоткровенничался: "Индезит не брать никогда и ни в коем случае! Почему? Они самые дешевые, летят на раз-два, глючные, ломучие, самые ненадежные стиральные машинки. У них нет даже первой стирки после покупки без белья потому, что они тупо смазку так экономят, что ее там нифига нет и как только закончится гарантия - она у вас нахрен сломается и сложится впополам!"
Я такой с женой: "эм...э...но вы только что же говорили, мол вот хорошая машинка!" А он - ну да, но вот есть LG хорошие! всего 30-35 тыщ и в рассрочку (впарит нам кредит) на 2 года! Шикарные машинки! Отличные!
На мои возражения, что дорого за стиралку брать и техника от ЭлДжи никогда в жизни не владел и не знаю ее вообще, кроме холодильника купленного б/у за 8 тыщ рублей потому, что нужен был холодильник в 2014 году и мы с женой 3 месяца пользовались автохолодильником после переезда на Кубань. Впариватель переключился на турецкий бренд типа 19999 рублей, мол не дорого, нормально и надежно. И типа собрано в Турции руками нигерийцев - норм типа. Ага. Хорошо.
Идем в другой магазин! - сказал жене, та стала непреклонна и осталась в Эльдорадо. Ок. Вышел и пошел сам в магазин напротив. Предложил купить в Ситилинке или Юлмарте, но жена сказала, нет - нужна сейчас и точка, не хочу больше стирать в стиралке, которая скоро завалится мордой в пол, из-за гнилого дна!

Купил нормальную стиральную машинку от турецкого производителя, собранной руками зимбабвийцев, за 17500 рублей с доставкой на дом бесплатно. Местный менеджер по продажам подошел только после того, как я его позвал и отвлек от чтения книжки, а не тот цирк, что был в Эльдорадо - 10 человек на входе дерутся за потенциального покупателя.

Привезли домой. Жена ставить новую не стала, и сказала, мол, погоди, дай старую добью. И таки добила. За неделю, постирать пуховое одеяло еще успела, но умерла она при обычной стирке. Как сказал последний мастер - если она еще раз умрет, воскрешать ее бесполезно, мозги заменяны, подшипник заменян, насос заменян, двигатель заменян, остался родной корпус и барабан, и то, корпус дико гниет снизу. Теперь стирка у нас бывает по 2 раза за день. Дети и моя рабочая одежда для сыроварни. Любит новую машинку - стирает тихо, отжимает не как перфоратор в стену, проблем вообще нет.

В завершении, продам стиральную машинку Hotpoint-Ariston, б/у несколько лет, стирала одинокая бабушка носки 2 раза в месяц на протяжении 3х лет, а то, что снизу гнилая - так это, чай разлила, вот и окрасилась! 
Tags: покупки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments