dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Деньги и зарплата

Жена жалуется, что денег нет постоянно. Просто она не видит всей картины полностью, где 40 тысяч рублей в месяц уходит на аренду дома, аренду цеха, откачку сливной ямы, коммунальные услуги дома и в сыроварни, где летом холодильник только одного электричества выжрал на 8400 рублей по цене киловатта в 2,88 рублей (сельская местность, в городе 5 с лишним).
На продукты питания тоже уходит не хило, в основном на мясо и мясные продукты. Приходится иногда покупать курицу, индейка сильно подорожала, беру редко или по акции сразу закупаюсь.
На прямой вопрос сколько я зарабатываю, затрудняюсь ответить, когда вчера закрыл долг по упаковке более 20 тыс рублей, за фермент ещё 7 тыс рублей. Особенно доставляет, когда покупаешь специи по 10-20 килограмм сразу. Некоторые в магазине перец чёрный по 20 рублей за пачку берут 5 грамм, а ты покупаешь пакетик на 5 кг.
В итоге деньги вроде крутятся, вроде бы есть, но из-за того, что продаю сыр по оптовой цене, пытаясь конкурировать с производителями мыра на пальмовом жире...прибыль не ахти. Нужен либо большой оборот, либо переезжать минимум за 200 км от ст. Дондуковской или ст. Гиагинской, где перерабатывается до 300 тонн молока в сутки.
Сделал один сыровар предложение, во Владимирской области, есть цех, где он делает сыр, но мало. И тем более, что ассортимент очень скудный.

Собираюсь поехать в конце этой недели или в середине следующей недели после удовлетворения основного спроса и отпоавки сыров на ярмарки своим клиентам.
Цена на молоко кусается конечно, но перспектива продавать сыр оптом и в розницу, а тем более, что качество молока значительно лучше... нужно пробовать.

Да, по словам моих дистрибьюторов, в радиусе 100 км от дондуковки сыром завалено все, а в 150-200 км - рынок свободный. И вот он ездит и развозит мой сыр и не только мой (всего у 4х производителей набирает ассортимент), по магазинам и сетям в радиусе больше 100 км. А в карачаево-черкессии рынок свободен. И так далее. Почему? Молоко везут молоковозами и газелями в адыгею в основные 2 станицы и прочие завожы адыгеи с радиуса до 500 км включительно. Даже из Волгограда и Воронежской области везут молоко.

Так какая у тебя зарплата? Я не знаю!!!
Чего только оборот за август по одной карте стоит, а у меня их 4, +расчетный счёт ИП:

Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments