dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Итак тру стори, которую вы давно ждали

В один прекрасный день, другой сыровар мне позвонил и попросил сделать ему сыр. Сказал, что есть у него кислое молоко, а так как он делает только адыгейский сыр и другие виды сыров варить он не может ввиду того, что нет ни места, ни условий, ни знаний, ни умений, я согласился. В итоге порешили на том, что он мне даст одну бочку кисляка на 48 литров молока. Для меня это в данный момент просто отличная вещь, так как ждать либо 2-3 часа молоко после нагрева потом греть и ферментировать (нужна кислотность молока), либо сделать брынзу и ждать 2-7 часов ее, пока она не подойдет до нужной кислотности. При чем во втором случае возможны потери по выходу сыра. А нагрел молоко и добавил в него кислое, дав тем самым моих лучших друзей - молочно-кислых бактерий, это просто не мечта, а сказка зимой и в любое холодное время года.
Сделал сыр ему, очень все хорошо, к слову взял у него 48 литров молока в качестве оплаты, а заодно и слил ненужные на тот момент мне 325 литров молока, и все были счастливы. Он избавился от 120 литров кисляка, из которого он уже не мог сделать адыгейский сыр, получил сулугуни, продал его с наваром, а я получил кислое молоко, которое в настоящее время стоит 1200 рублей и сэкономил себе время, а кто его знает, может и еще +1 кг сыра плюсом сделал.
Прошла неделя. Я сварил себе сыр, к сожалению варил всю ночь, не было кисляка и ждать пришлось часа 4. В итоге в 9 утра уставший и голодный уехал домой. А вечером нужно уже отвозить готовый заказ в аэропорт на Томск, а там народ голодный сидит и кричит, что уже изнемогает от недостатка хорошей еды.
И вот, в 6 вечера я приезжаю в сыроварню, а там свет горит!!! Что за финя?!
Захожу, а там Бабек мой бывший сраный сыровар размешивает молоко у меня в сыроварне, к тому же мне должны были привезти молоко! Выхожу на улицу - а там бочки большие две не мытые стоят из под молока на 220 литров. Захожу и начинаю офигевать со словами: какого хрена ты варишь мое молоко и кто тебя сюда впустил?! А он такой хлоп-хлоп глазками и говорит: все нормально, чье молоко не знаю, тому-то сыровару я варю сыр!

Я еще раз офигеваю. У меня и сыр стоит, что я сварил утром, и тут без меня варят сыр. Арендодатель увидел, закурил издалека и ушел быстро в тень. Молча. Звоню этому горе-сыровару и говорю, мол какого хрена ты варишь мое молоко? А он такой, ой, молоко не твое, а с другой фермы, и варю потому что меня впустил арендодатель, мы же с ним старые кореша в один горшок в детском саду срали. Нормально так. Говорю, чтобы тот быстро приехал сюда.

Жена говорит, что сыр вязать тут не собирается оставаться с этим горе сыроваром, и я не уезжаю отгружать сыр в Краснодар в аэропорт, покуда тут этот самый настоящий алкаш работает, к тому же он уже тогда был бухой в начальной стадии. Что делать. Остаюсь, начинаем упаковывать, вязать.

Жена на полке в цехе фасовки замечает какой-то не наш пакет, говорит, что за пакет? Я беру его, открываю и вижу шоколадки, салои в пакетивах вакуумных специи. Офигеваю, достаю, шов модифицированный мой. Кладу обратно и иду за этим горе сыроваром и нашим бывшим алкашом-сыроделом. Привожу и говорю: чей пакет? Сыродел говорит, что мой, беру, открываю, говорю: чьи пакеты со специями? Он такой мол - мне подарил этот сыровар, он стоит и молчит. Хорошо, говорю, а почему в мои пакеты упакованы специи? Он такой, так не во что было упаковать. Я охреневаю, и говорю, что за фигня, достаю свои ящики со специями, открываю и кладу все три пакета вакуумных и спрашиваю: а как это сыровар, который мой секрет смеси специй узнал полностью, когда его знает на данный момент я и моя жена и совпал с цветом и составом на все 100% Вор сраный!!!

Мало того, что специи украл, так и еще мои ШОРТЫ взял и одел паскуда тварь рабочие, которые МОИ шорты!!! Мою одежду!!!

Горе сыровару, который взял и ворвался на мою территорию, которую я арендую без моего спроса, отсрочил отгрузку готовой продукции на 4 часа, в итоге я сказал ему, что с него 1500 рублей на откачку ямы сливной, так как она была полной, он этого естественно не знал.

На следующий день мне пришлось выливать сыровотку прямо во двор сыроварни тазиками, так как яма была под самый верх полная, а если яма переливается и тем более во дворе - арендодатель меня выгоняет - таковы условия аренды, если заметит. Ибо вонь дикая становится на весь двор, а там еще плавает сверху гниющий белок с жиром.

Свои 1500 рублей я смог выбить с него только спустя НЕДЕЛЮ, шорты пришлось выбросить. Любая варка мною обозначил ему в 2000 рублей хоть 200, хоть 500 литров молока. На что он сказал дорого, на мое возражение - тогда бери по бросовой цене у меня сыр как корешу арендодателя по минималке по цене дондуковки за вроде натуральный сулугуни, в ответ сказал мне, что дорого. В итоге начал ему считать стоимость ему этого мудака-сыродела Бабека, и в итоге оказалось то, что вкус сулугуни у него значительно хуже, выход на 4 кг с одного и того же объема меньше и в итоге имеем цифры:
работа сыродела - 500 рублей
забрать и привезти обратно его домой - 700 рублей, отнекивался что меньше, мол лада граната дешевая мало бензина берет, я ответил, что пусть не думает - 25 км в одну сторону - это 100 км в итоге. И реальная стоимость 7 рублей за км это еще очень дешево.
минус 4 кг сыра который он продает по 350 рублей оптом - 1400 рублей
купить соли для рассола - 200 рублей за 20 кг, его рассол потом повторно не используется и никому он не интересен в его сохранении и в итоге выливается вон.
купить фермент китайский куриный, который нифига не ферментирует - та еще беда - на 400 литров молока нужно 10 пакетиков, чтобы хоть как-то молоко свернулось - пакетик 25 рублей, 250 рублей еще.
еще сигареты и опохмельнуться - 150 рублей минимум.
В итоге я насчитал ему: 1800 рублей расходов и 1400 рублей недополученной прибыли, + наплевать своему давнему корешу в лицо, бесплатно используя его цех, его газ, свет и в итоге он будет молчать, но за свой счет откачает эти 10 м3 сливных сточных вод, из которых в итоге он заплатит 100-150 рублей, ибо чтобы сделать сулугуни требуется в 2 раза больше воды по отношению к объему молока. Т.е. если 1 тонна молока, в итоге сточных вод будет в сумме с сывороткой 2 тонны минимум. И арендодатель это понимает, но молчит, И МОЛЧИТ БЛИНА, ибо оба адыги и в этом ауле живут и терпят друг друга, так как сыроделы дружат между собою, ибо придет весна и выручать с морем молока придется, как и сделать себе выходной, чтобы можно было скинуть молоко.

В итоге горе сыровар, который мне заплатил 1500 рублей отказался от моих услуг за 2000 рублей, предпочтя терять 3200 рублей, плюя в душу арендодателю моему, в итоге он еще раз сварил сыр уже в цеху арендодателя моего. Я начал закрывать свои цеха на замки, тем самым закрыв доступ к воровству, он начал сидеть и сторожить от 4 до 6 часов этого мудака-сыродела, тем самым тратя свои полдня, чтобы тот ничего не украл. Ну и еще дополнительно мудак ворует у арендодателя молча уксусную кислоту, бутылочки которой я увидел и спросил покупал ли горе сыровар ее или нет, ответ получил отрицательный - т.е. еще и на уксусную кислоту развел в итоге арендодателя моего, +50+100 рублей еще убыток арендодателю косвенный.

Что мы видим в итоге? Я варю спокойно сыр, в мой цех больше никто не суется, а по корефански теряет деньги и тратит нервы теперь арендодатель, убирая цех за когда-то лучшим сыроваром, у которого гражданская (не были расписаны вообще) жена ушла с 3-мя детьми, ибо он бухал последние 6 месяцев в запое, потерял прямо при доставке 2 зуба - просто выпали когда он его вез сыр варить - большой признак употребления уже тяжелых наркотиков. Ну а арендодатель увидел, что он сыродел-мудак и наркоман, и больше его нечего приглашать варить сыр к себе, и рекомендовать другим сыроварам. Ах да, мудака теперь не зовет ни один сыровар в Дондуковке - теперь работает в теплицах - там оплата за день сразу, и берут уже конченый народ: наркоманов и алкоголиков - деньги вечером получил, вставился, нажрался. Все. Ну а земля все стерпит, гепатит и прочие болезни не передадутся вам в овощах и зелени, что вы купите в марте и апреле следующего года.

Что я могу сказать? Нужно строить свой цех, и чем быстрее - тем лучше. Но, мой оскал увидели. Ну а я в свою очередь показал - хочешь сыра из своего молока - 2000 рублей сразу и вечером забирай. Никаких ожиданий. Хочешь сыра не из своего молока, - то минимальная стоимость натурального сулугуни по Дондуковке и он твой. В плюсе на перепродаже всегда останешься.

У меня в итоге минус шорты, которые мне жена покупала еще в 2008 году, но, я не столько богат, чтобы покупать дешевую одежду - они были как новые. Жаль теперь их, я лишился второй рабочей одежды, и теперь работаю в одежде, которую купил в 2011 году. Приходилось сбоку зашивать несколько раз - рвал по шву дверными ручками. Сыр в тот вечер я отвозил в 11 вечера, вернулся домой в 5 часов ночи, поспал 3 часа и поехал варить сыр. Сбитый график сна меня добивал еще 3 дня, я сорвал график поставки на 3й день своему постоянному клиенту, и я получил сраные 1500 рублей.

Вот такая история, неизвестно что он бы еще украл у меня, так как сейчас в цехе фасовки у меня много чего интересного. Просто даже анализатор молока за 80 тысяч рублей в пакете свободно мог унести мудак и вор.

Горе-сыровара добил еще тем, что заставил его выбросить бутылку из под пива, которую я сказал ему в тот вечер выбросить, а он поставил ее на подоконник у меня в сыроварне. Спустя неделю гневно он сказал, что чего я его заставляю выбрасывать эту бутылку, мол сам бы выбросил. Ага. Этот мудак-Бабек делал ему сыр, тут же пил пиво и выбросил мне в сыродельную ванну крышку из под пива.

Вот честное слово. Идиоты вокруг меня, думали, что Дима спит, он устал, и не заметит, что тут в его цехе будет вакханалия, обворуют его 4 раза, а он еще заплатит за все.

И вы думаете, что я идиот, что не смог нормально в свое время запуститься? Видите теперь какие условия и среда ведения бизнеса здесь? Видите, почему я не нанимаю теперь никого из сыроваров и делаю сам?
Tags: идиоты вокруг нас, сыровары, сыроделы
Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments