dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Как неудавшийся сыровар понял, что я все же удавшийся сыровар

Итак, он арендовал в 2017 году цех, где я сейчас варю сыр, потерял много денег потому, что взял того самого сыродела-алкоголика, и взял из местных надсмоторщика, чтобы тот смотрел на сыродела и дабы тот не воровал, а так как он все же местный, то взял и притащил еще надсмоторщика над надсмоторщиком из Саратова!!! Страна охранников.

В итоге сразу же сделали много сыра, в январе, по дикой цене молоко, упаковали и положили в холодильник. Поехал в Москву с образцами, образец берут, разрезают, а там клок волос и мусора - молоко не процедили. В связи с чем был послан.

Прошло 4 месяца, сыр был в холодильнике, холодильник работал, первый надсмоторщик над сыроделом взял и слил тухлый или не совсем еще тухлый сыр на переработку на колбасный копченый сыр по цене в 80 рублей за кг, и деньги присвоил. Сыровару неудавшемуся сказал, что сыр выбросил, ибо пропал. Узнал он это чуть ли не через год, а за свет 28 тысяч рублей за 4 месяца работы холодильника пришлось платить.

В итоге брал якобы натуральный сыр в Дондуковке, упаковывал, клеил свою этикетку и отвозил в Саратов, откуда сам родом. Дело так себе, не благодарное, но кто знает, за какую цену он скидывал этот сыр по 150-200 кг за поездку, думаю так, развеяться, отдохнуть от основной работы.

В 2018 году по весне предпринимал попытки запустить производство, но, в итоге проще было взять сыр, упаковать и отвезти - дешевле, чем произвести его самому. Весной, когда у меня молока было море, выход отрицательный и я не знал куда девать сыр, предлагал ему сделать и сыр и собрать и упаковать, и даже отправить в Саратов, на что он отказывался - мол, на 10-20 рублей дешевле можно заказать в Дондуковке, +5000 рублей за мои услуги помимо самого сыроварения сыра (упаковка и этикетки его, беру за организацию сбора заказа).

Прошло полгода, менее месяца назад предпринял попытки местный бывший надсмоторщик (но на деле вор) украсть часть оборудования, которую я пресек.

И тут недавно сыровар неудавшийся заявляется и заказывает сыра как у арендодателя моего, так и в Дондуковке. Предлагаю ему свой сыр, оказалось, что цена уже одинаковая, но он решил, что с кем он уже работал - с тем и будет работать и дальше, мол с самого начала с ним работает. Ну, дело его. Как потом оказалось, после заказа и потери 20 тыс рублей, он более не захотел работать с тем, с кем ранее работал, взяв последнюю на этот раз партию сыра в Дондуковке.

Ну а я что? Я показал, как делается сулугуни, как делается рулеты, как варится соломка. Шоу устроил, с паро и брызгами. Потом предложил ему брать у меня готовый сыр, на что он сказал, ой как дорого, может сам мол буду приезжать и упаковывать его, на что я возразил: ты как строитель, можешь заработать значительно больше денег за то время, как ты тут сидишь 5-6 дней, ночуешь в гостинице, кушаешь в кафе, верно? Да.

Потом в дорогу угостил рулетом своим, бесплатно, с орехом, специями и пряностями. Позвонил он сегодня и пожелал теперь сделать оптовый заказ, ну и в будущем попросил сделать для него оптовый прайс, когда он может приехать и забрать свой заказ сразу же, просто покидав коробки в машину, или еще лучше - получить его в Саратове для своих оптовых клиентов, которых за 2 года он как-то получил, и они берут у него сыр. Видимо, что в Саратове реально плохи дела с нормальным сыром, что и частично обезжиренный сыр от Дондуковских сыроваров - для них как манна небесная. Ну и еще он подчеркнул, что сам сыр, без специй, - значительно отличается по вкусу, волокнистый, как говорится - такой какой и должен быть сулугуни.

Вот так я смог получить потенциального клиента, который уже достаточно много потерял в деньгах, а я напротив - могу нарастить объемы производства и накоцнец-то нанимать рабочих в помощь. Что ж, время покажет.
___________
Сыродел - который делает сыр.
Сыровар - который владеет производством сыра, организатор.

Я сейчас и сыродел и сыровар в одном лице.
Tags: сыровары, сыроделы
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments