dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Сыроделие как искусство

Сложность сыроделия заключается в то, что оно включает тесно взаимосвязанные и взаимозаввисимые физические, химические и биологические факторы, причем биологические факторы (молоко, молокосвертывающие энзимы, микроорганизмы) сильно варьируют и характер их изменений не всегда может быть своевременно выявлен и учтён сыроделом. Длительное время сыррделие считали не ремеслом, а своеобразным искусством. Однако успехи естественных наук вообще, и науки о молоке в частности, постепенно переводят на научные рельса. С.А. Гудков

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments