dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Про сказки

Почему третий сын всегда дурак?

Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак. 

Подобное в разных сказках бывает. И почему?
Мое мнение: первого ребенка планируют, второго хотят, а третий получается. Внимание, любовь и опеку получает сполна первенец, в итоге растет эгоист, чтобы не повадно было, заделывают второго. Второму вниманию и заботы меньше уже, так как детей двое и им нужно обоим внимание и время уделить, что физически невозможно, однако родители по первому знают как воспитввать и что делать, поэтому со вторым проще. Третий ребенок просто получается. Его не планируют и не хотят, он получается. К сожалению я сам из таких, и дико обидно и гадко узнать во взрослом возрасте, что меня не хотели и не планировали. Я случайно получился якобы вопреки всему, но я есть.

Знаете как родители относятся к первому ребенку? О, это хрустальный цветок, который берегут, заботчтся, любят, бегут по любому капризу. Ко второму уже все пооще, знают, что не убьется, так как все предусмотрели по опыту первого. Упал, ну бывает. Первенец уже второго ребенка очень сильно начинает притеснять, отбирать, обижать, бить. Почему? Да потому, что привык, что все его и для него, и тут появляется какое-то тело, которое берет ЕГО игрушки, которые он считает СВОИМИ!!!

И вот мы подходим к третьему и последующему ребенку в семье. Если третий ест еду из миски кота, то это проблемы кота. Родителям глубоко побоку, что там с третьим творится, вон есть старший ребенок, пусть разбирается, а мы заняты. Что-то не так и дерутся? Вставить обоим или поверить словам старшего, а старший всегда врет. Знаю по своему опыту и по опыту моей старшей дочери. Мои родители были первенцами в своих семьях, я третий, а моя жена вторая в семье. Мы видим всю эту проблему и воспитываем, выслушиваем обе стороны и принимаем решение, что делать.

В сказках подобная суть была написана не просто иак, а из личного опыта или наблюдений за детьми других семей. В семье же я всегда был третьим лишним.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments