dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Брат и ипотека

Брат взял ипотеку, как и с вложениями в биржу я не смог его отговорить, так и с покупкой квартиры в Краснодаре в ипотеку. Пока еще квартиры не существует, она в виде воздуха над котлованом. Взял под 11.5%, ибо он не женат и без детей.

Что вы думаете началось? Правильно, он начал экономить на всем. Но как экономить, начал покупать еду в магазине Светофор, который является ни чем иным, как магазин говна, так как полезность продуктов питания из него весьма и весьма условна. Если взять нормальные продукты питания и их полезность для организма и сравнить с псевдопродуктами питания, то получается, что их питательность и полезность настолько низкая и если их сравнить в один ряд, то получится, что дешевая еда дороже, чем натуральная.

Приведу к примеру пельмени. Да, я не леплю их, а иногда покупаю, то, что Росконтроль рекомендовал - №1 по списку в топе, что можно купить у нас за деньги - Сибирская коллекция. На удивление хватает одной пачки на то, чтобы 2 раза только хорошо покушать. Колбасы и прочие мясные продукты не покупаю, ибо если покупать - меньше 1 тыс рублей они не стоят обычно, или около того. Сегодня мне дали посмотреть на 2 вида колбасы, которые я отказался есть за бесплатно - одна 3 сорта, а вторая, сервелат, вообще без сорта - он без мяса, в нем нет мяса, только отходы.

На данном фоне на меня мама и в особенности брат смотрит и говорят на как на сноба зажравшегося, который сильно жирный тролль, у которого нет вечно денег, а покупает еду премиум качества.

Брат помимо еды из говна пошел дальше - купил обувь за 450 рублей в бичмагазине. А когда в квартире отключили отопление, одел нормальную одежду бренда Термит, на что я ему сказал, что я даже себе не могу позволить купить такую, а он "буржуй!" ее имеет и не носит, на что он ответил, что купил ее с моей подачи, когда со мной ходил по магазинам года 1.5 назад. Вспомнил, прослезился, не понял юмора, почему не носит на постоянной основе одежду, которая хорошая, удобная, теплая и просто выглядит красиво?

Пошел братик старший еще дальше, купил новый ноутбук в море с собой, мол, развлечение, ага, ипотека же. Сказал ему, что либо пусть мой годовасик за 15 тыс рублей купит у меня (брал за 23 тыс рублей чуть более года назад), танки на минималках тянет и даже старкрафт 2 можно поиграть на минималке, 15.6 дюймов. Но нет, он купил новый за 37 тысяч рублей, сэкономив на винде, взял на бубунту, которую снесли прямо в магазине и поставили кривой минт. Теперь более недели пытался поставить пиратскую винду. Линукс видел впервые в жизни, на мой вопрос почему меня не послушал при выборе - экономит на ипотеке, но зато 17,3 дюйма. Мол мой ноутбукт дико маленький по сравнению с его стационарным компом, где монитор 28 дюймов что ли. Ну конечно же маленький! Покупал то по средствам! На мой вопрос почему без винды купил, сказал мол, винда стоит 200 баксов, но на мои возражения, что винда из коробки стоит на новой технике всего 2 тысячи рублей, при чем 10-ка со всеми ништяками, он собрался ставить семерку, которая на самом деле говно, да и еще пиратку кастрированную.

Пошел он еще дальше, спросил, что с монитором старым, который я брал 3 года назад у него, которому больше 10 лет и он перестал включаться у меня, сказал, чтобы я его отремонтировал и вернул в рабочем состоянии. Так же стал требовать оплату квартплаты в размере 100% в месяц, а то у него ипотека, и он не может платить за квартиру, когда сейчас жил и когда в мое уплывет.

Вот честно, бесит меня все во всем. Ипотека головного мозга - вот что это. Это не жизнь, это ипотека. Он получит свою квартиру, которая изначально была 2.7 млн рублей за 7-8 млн рублей, которая будет представлять из себя бетонный мешок с ЖКХ или еще хуже ТСЖ со своими тарифами, но зато "своя" и в Краснодаре. Он будет экономить на себе, своем здоровье, но купил ноутбук на бубунту, но зато 17 дюймов! На мои просьбы сдать его по полной цене сейчас, чтобы вернуть этот хлам - отказывался, но винду о сих пор поставить так и не смог. И сейчас через 2 часа он поедет в море, на полгода и более, чтобы заработать денег и отдать их банку, так как накопить он не может, а полгода он в это время ничего не делал - ел чипсы и прочие "вкусняшки" сомнительного качества, ибо он в море моряком "очень сильно трудно работал, и там очень дорогой спутниковый интернет".

Блин, лучше бы мне помогал сейчас сыр варить полгода, как ни как, зарабатывал, да и объем работы бы больше был. Или того лучше - начал брать мой сыр и искать сбыт, ездя по магазинам. Я бы в этом ему бы помог и был бы заинтересован полностью.

Печально все это, зато он оформил страховку на свою жизнь, что если он станет инвалидом 1 группы или погибнет/умрет, то ипотечная квартира останется мне с моей сестрой и не нужно будет платить за ипотеку. Ну ахренеть просто!!! Еще и страховую компанию кормить собрался!!!
Tags: ипотека, семейное, финансы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments