dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Рецензия на фильм Шаолиньская бабушка

Ища посмотреть что-либо толковое, нашел фильм Шаолиньская бабушка.
Я не буду говорить о чем этот фильм, что там происходит и т.д. Этот фильм-история одной бабушки, как она жила, как появились трудности, и как она победила эти трудности.
Китайцы понятное дело - в восторге от этого фильма, в восторге от самого искусства Шаолиньского монастыря, но как в конце она написала в своем дневнике, что за стенами монастыря есть жизнь, которая совершенно другая, интересная, и порой злая реальность.

С точки зрения фильма, она всю жизнь потратила на монастырь, а радость жизни поняла только в самом конце. Но, все равно осталась одна.

С точки зрения нормального человека - она только начала жить в старости. Однако, все равно осталась одна.

С моей точки зрения - она жила всю жизнь зря. Все монахи живут в шаолиньском монастыре зря, и за стенами монастыря - они никто и ничто, с них можно только смеяться.

Вывод: монастырь это хорошо, будь то хрисианский, или шаолиньский, или буддистский (хотя я христианин, и естественно другие религии - это просто философия (буддисты), или искусство, а иногда даже экстремизм, а иногда и заблуждения (свидетели иеговы)). Но, монастырь не должен быть для человека пристанищем на всю жизнь. Человек живет для того, чтобы жить и радоваться, жениться (замуж выходить), рожать детей, растить их и детать все в этом мире только лучше (для христиан конечно же целью является раскаяние в своих грехах и  прожить благочестиво всю жизнь , насладившись ею).

В этом фильме эта бабушка улыбалась только тогда, когда выходила замуж. К сожалению, чтобы отстоять свою честь она ушла из дома (перед свадьбой), провела время в тренировках, а за это время ее, как говориться жених, загулял, что потом и развелся с нею.

Лично я никогда не хотел бы прожить жизнь как прожила эта бабушка. Фильм, который дает возможность задуматься и вспомнить как ты сам прожил жизнь.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments