dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Жизнь в монастыре

Я ни за что в монастырь не пошел бы.

Монастырь для тех, кто разочаровался в жизни, не хочет заводить семью, не хочет задумываться о будущем.

Монастырь - это самовольное заключение.

Монастырь - это одиночество.

Монастырь - это не по-христиански. Разве учит нас Библия, что мы должны отделиться от мира, и жить в одиночестве, при этом не жениться, не рожать детей, не наслаждаться жизнью? Нет. Библия учит нас жить в мире благочестиво, плодиться и размножаться, наслаждаться жизнью, радоваться, чтобы потом после смерти быть с Богом. В Библии мы видим, что первоапостольская церковь не была монастырем, это были современные люди, которые нормально жили, помогали ближним, и рассказывали об истине.
Что есть истина? Истина проста: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Как человек буден спасен? Через монастырь? Нет, через веру, а не обряды. Что такое монастырь? Это сплошь обряды, строгость, наказания, армия короче. Через обряды и поклоны человек не будет спасен. Человек будет спасен только через веру в Иисуса Христа. А все остальное - обряды.

К примеру, крещение (да простят меня "православные", которые не понимают зачем крещение, и подразумевают это под обрядом), крещение - это завет с Богом служить ему доброй совестью. Как может младенец обещать Богу служить доброй совестью в то время, как он родился уже во грехе? А никак. Это мертвый ритуал. Так что крещение должно быть осознанно и с верой. Точно так же и с монастырем. Многие там живут без веры. Без цели. Без радости. И не исполняют Божью волю (Божья воля - плодиться и размножаться по всей земле).

А вы бы пошли в монастырь? 


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments