dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Жизнь без сахара

Пока моя семья была у тещи с тестем 1,5 месяца в Брянской области, решил попробовать прожить не употребляя сахар в любом виде в продуктах питания. Подержался почти неделю. Я не ел почти сутки и спешил встречать в аэропорту свою семью, съел йогурта с наполнителем, ибо спешил в аэропорт, до которого еще нужно было ехать 2,5 часа. После сорвался.

Так вот, дело в том, что в магазинах почти все готовые продукты питания используют сахар, начиная от сладкого и заканчивая соусами и колбасой. Он везде. На 5й день моего эксперимента купил лапшу роллтон (не самый дешманский, его вообще есть невозможно), так вот, так как моя диета скатилась к молочно-мясной, съев лапшу быстрого приготовления, мне поплохело, скрутило живот на утро. Лечился бутылкой кефира, хорошего кефира. На удивление, через час боль начала спадать и через несколько часов не осталось от нее и следа.

Чтобы отказаться от употребления сахара в любом его виде, нужно:
1. Готовить. На это нужно время или жену
2. Почти все готовые продукты питания содержат сахар, в т.ч. полуфабрикаты, поэтому, покупать придется все продукты только свежее,  охлажденное и натуральное: мясо, яйца, молочка, СЫР.
3. Употребление в пищу с содержанием сахара и консервантов, после данной диеты натуральных продуктов питания, черевато последствиям. Организм перестраивается, и если что-то съедаешь плохое - будь готов.
4. Употребление только свежих фруктов и овощей.

Из вышеописанного можно сделать вывод: супермаркеты и магазины в том виде, в котором они сейчас существуют - это не будущее, это конец. Будущее за небольшими магазинами, с минимальным набором основных продуктов питания. Но беда в том, что если делать не на сахаре, а на мёде, не на растительном и пальмовом жиру, а на сливочном жире, использовать не заменители, а только все натуральное: стоимость продуктов питания сильно возрастает, а сроки годности снижаются... И все резко вырастает в цене.

Поэтому подтверждаю теорию о том, что нужно иметь "право на говно", т.е. у нас дикая сегрегация общества, где хорошо питаться и вести правильный образ жизни - это очень дорого. И массовый потребитель должен иметь доступ к готовым продуктами питания длительного срока хранения и с минимальной розничной ценой, ибо не все женаты и не все имеют хороших жен, которые будут готорить тебе каждый день, и вместо сахара использовать мед и так далее.

Сегрегации общества нет только в детском саду, где детей ещё не успели поделить на способный/не способный, как это делается уже с 1 класса в школе. 

Теперь живите с этим. Поделился с женой, попробуем начать так жить, без сахара.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments