dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Покупка недвижимости

Супруге жжёт карман наличие материнского капитала. Жизнь в виде бомжей уже как 11 лет семейной жизни и еще больше на съемном жилье - та еще беда. Но, землю нужно купить только в городе, только в Краснодарском крае, где она золотом покрыта и стоит порой дороже, чем в Московской области и с лучшими видами, близкой к Москве и так далее. 100 тысяч рублей за сотку - это норма. Просто не глядя, а то, что у народа реально нет таких денег - никому не интересно и не волнует - вон ипотека есть и сейчас все сделки с недвижимостью прямо или косвенно - это ипотека.

Чем доступнее ипотека - тем дороже недвижимость, так как повышается возможность покупки недвижимости, но, в итоге мы имеем возможности населения чуть больше, чем те, что были в конце 90-х, когда в Москве 1 м2 квартиры стоит баснословные на тот момент деньги - 200 долларов, а купить однушку в 2001 году за 400.000 рублей - это нормальное явление. И тогда это было дорого, а я ходил в школу.

Теперь же мы имеем то, что имеем - в выигрыше только застройщики и банки, которые якобы создают экономику и увеличивают ВВП страны. Но, это полемика. Жить все хотят в городе, поближе к рассаднику из супермаркетов, и чтобы еще можно было иметь возможность купить кусок мяса в 2 часа ночи и выпивку в 3 часа ночи.

Вернемся к моей семье. К зиме нас попросили освободить арендуемый нами дом, третий дом за 4 года проживания в городе, когда я варю сыр. Новый дом в аренду искали больше месяца, переехали со словами "на немного на недельки две-три" к моей маме. Сейчас живу на квартире у мамы, тесно и неудобно, постоянно ссоры бытовые и моя же мама гонит меня из квартиры то ли веником, то ли кнутом, то ли ссаными тряпками, ибо мешаю ей жить одной к трехкомнатной квартире, лью много воды, за которую плачу, транжирю много денег, покупая нормальную еду. Вдобавок мои же брат и сестра, сейчас не проживая в квартире (сестра была дома последний раз лет 10 назад) - выгоняют меня, мол, ты маме мешаешь жить. Да, такая бяда. А еще у меня и двое маленьких детей.

Вчера после очередного испорченного настроения с самого утра и капания на мозг о том, что сейчас деньги из материнского капитала сгорят и срочно ищите себе хату и собирайте свои манатки - пошли на авито искать недвижимость. Купить что-то хорошее можно только за ипотеку, поехали смотреть недострой на дачах. Приехали, типовой дом, который как клон на одном СНТ присутствует, которое включили в территорию города 2 года назад. Землю на нем сейчас еще можно купить по 110 тыс рублей за 6 соток, но на дальней улице, без света и газа. На обжитой улице от 200 и выше, но, зато и газ и свет и соседи в придачу проживающие уже.

Итак, посмотрел сначала участок за 110 тысяч рублей, дорога заросла, но, в этот день или днем ранее кто-то разровнял дорогу к своему дому, один жилой - вокруг глухомань. По телефону кое-как нашел нужный мне участок земли. Посередине растет такой здоровенный грецкий орех, что уж точно спиливать нужно его, так как он занимает площадь в 2 сотки точно. Поехали смотреть недостроенный дом за 550 тысяч рублей 59 м2. Приехали, женщина тут как тут и начинает втулять мне и жене о том, что деньги вот срочно нужны, она занимается строительством и продажей вот таких вот домов по этому всему СНТ, только у нее все дома жилые и можно жить с пропиской, что дает много красивых преимуществ в покупке данного недостроя, который состоит из половины блока толщиной, пластиковых окон и крыши из шифера. Зашли в дом. Посмотрел на стену - она просвечивается. Сэкономили на растворе, кладка дырявая. Потолок весь со щелями в 2-3 сантиметра - сэкономили на досках. Дверь входная - китайская тысячи за 2. Скважина прямо в доме около несущей стены, хоть она и тонкая и легкая стена, но, насосная станция в доме у несущей стены - тот еще подарочек. Короче говоря, говорит что это лучший для нас вариант, так как такой же дом, но с отделкой - 1 млн рублей на соседней улице, ее же. Мне не нравится, что дом какой-то очень маленький и тесный - 2 комнаты, кухня и ванна/туалет в одном помещении.

И тут она начинает говорить, что этот дом она так дешево продает, так как нужно платить строителям, чтобы они не ушли на другой объект и нужно короче говоря платить зарплату. Поэтому, скидка, покупайте быстрее. Желательно предоплату 100 тыс рублей. Жена уже на все согласна, я же прошу документы на данный дом и землю. Обещает скинуть в вацап. Я же говорю, чтобы скинули еще 50 тысяч рублей и я скрипя сердцем куплю этот недострой.

Расходимся.

Позже получаю фото с телефона этих самых документов. Дата вхождение в собственность - 27 мая 2016 года, собственник больше 50 лет и имя другое. Дом, да, жилой, но, 49 м2. В объявлении 59 м2 и фото сделанные все снаружи.

Итак, спустя сутки говорю супруге, что это риэлтор, ее доля минимум 50 тысяч рублей максимум 150 тысяч рублей, то, что состряпано стоит максимум 200 тысяч рублей, участок купили года 4 назад за тысяч 50 рублей. Дом строили на продажу и в нем куча косяков, жить в нем можно будет после отделки только в теплое время года, а утеплять, достраивать и доделывать все - выльется в реальные еще полмиллиона рублей. И я категорически не согласен брать недострой, который можно собрать за 1-2 месяца за полцены.

Жена соглашается. Риэлтор бомбила по телефону еще в течении всего дня, супруга не брала трубку, так как не знала что ответить. В итоге под ночь в 9 часов снова звонила, я поднял труюку и отказался в покупке данного недостроя.

Почему я решил, что это риэлтор и нет там никаких работников, которым нужно платить зарплату и все остальное?

  1. Она приехала на достаточно хорошей машине. Нет денег в бизнесе? Ну а кто виноват?

  2. Ложь на счет квадратуры - 10 м2 это все же 10 м2, в выписке из росреестра, который она прислала сама же, стоит точная квадратура недостроя

  3. Ложь в том, что она собственник

  4. Прошло ровно 3 года с момента постройки и получения документов на недвижимость, чтобы не платить 13% от кадастровой стоимости налог на продажу недвижимости. И отсюда выходит, что продавец врет специально, чтобы максимально сократить время продажи и чтобы покупатель не думал ни о чем, как только то, что выстроилась очередь из готовых купить данный строительный хлам, на котором экономили абсолютно на всем.

Итак. Мое личное мнение сводится к тому, что строить нужно самому. Не обязательно брать именно в городе, мы живем во время, когда у всех есть уже машина, а если ее нет - у меня много вопросов к данной семье. Общественный транспорт в малых городах почти убит и остались лишь немногочисленные маршрутки и междугородние автобусы. В 200х метрах от данного дома - граница отделяющая город Курганинск и Краснодарский край до а. Кошехабля и Республики Адыгея. Так вот, в РА ты никому не интересен, когда занимаешься своим делом. В РА в 5ти км от данного дома находится цех, где я варю сыр, но цех в аренде. Стоимость постройки цеха была в 2013 году составила около 500 тысяч рублей. Я за аренду заплатил уже более 2 млн рублей. Да, в начале самом и заплатил, но, сейчас плачу хоть и не большую арендную плату, так как кроме меня и больше некому его арендовать, да и стоимость как аренда жилого дома в городе. Хорошего жилого дома.

И вот задаю вопрос супруге - всего в 2-3 км от данного СНТ, где всего 6 соток, где поставить свой цех нельзя, где нет 380 вольт, свет еще нужно провести, газ еще нужно провести, около федеральной трассы на удаленности всего 70 метров (а нужно хотя бы 120 метров), смотреть из окна дома на поезда (еще и действующая ЖД линия ведущая на Адлер через Туапсе, куда каждый час или чаще возят нефть на Туапсинский НПЗ и достаточно громко все это едет, с переездом, где машинисты всегда гудят...) и ты хочешь это купить, чтобы потом плакать и зато в своем и еще вложить дополнительно в этот стройхлам? Говорит да...

И что вы думаете? В Адыгее жить ни в коем случае не хочу, где те почти 200 тысяч рублей на р/с ИП, что я спустил на закупки всего подряд за прошлую неделю и подготовку к лету производства?

Вот такая непростая жизнь сыровара, который рискнул всем и двигается дальше к своей мечте о хорошем и стабильном производстве натурального и вкусного сыра в России. На вопрос почему я так много сейчас зарабатываю и сижу без денег - готовлюсь к лету. И еще нужно больше денег, чтобы не остаться без самого главного в моем производстве - молока. Нужно купить прицеп и бочку, договор на закупку самого лучшего молока в районе - кстати нужно завтра уже заехать на ферму и забрать его, он подписан второй стороной, с июня месяца будет самое бомбическое, самое лучшее и самое дорогое молоко со всеми справками и Меркурием, со всеми ништяками, самое сыропригодное молоко, но нужно будет его забирать самостоятельно и к тому же, самое дорогое на Северном Кавказе в Краснодарском крае (молоко берет Данон на детские творожки, смог договориться на полтонны через день).

К слову, в 2-3 км от города в Краснодарском крае, в а. Кошехабль недвижимость стоит в 4-8 раз дешевле. Предлагаю взять 20 соток земли, с уже стоящим забором и начать строить, всего за 180 тысяч рублей. Супруга говорит, что нет. Придется значит летом с прибыли покупать, и начинать строить. Мотивирует это тем, что детям нужна школа, больница, а там адыги и адыгейский язык. По ходу мое дело производство сыра она ненавидит и мечтает устроиться на стабильную работу с 8 до 17 часов, где можно заниматься фигней, получать стабильную зарплату в 10 раз меньше, возить детей в детский садик за 5 км, возить в стабильную школу-рассадник наркоманов и шлюх так же за 4-5 км, таскать в такую же подобную больницу с врачами-недоумками за 7 км, но!!! Ни в коем случае не в Республике Адыгея, где все под боком, и если сильно хочешь - то на 2-3 км просто будет дальше от того же стройхлама, что она уже мечтала купить.
___________________________

Моему вододелыванию позавидует любой студент, который пишет сейчас диплом...
Tags: деньги, недвижимость, семейное
Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…