С 1 июля ужесточились правила отгрузки и продажи поднадзорной продукции и я начал делать все в соответствии с законом и регулятором в лице Россельхознадхора и ИФНС. К чему это привело? К большим дополнительным расходам. Пока только к этому. Ну и для того, чтобы отгружать легально и предоставлять все сопроводительные документы, пришлось обновить протоколы испытаний. Что я увидел? Мало влаги остается, сильно много жира в моем сыре, а значит он становится еще вкуснее! Кому интересно - документы прилагаю. Сколько мне это обошлось? 12 тысяч рублей (вместе с доставкой и сам сыр) и это только 3 наименования... из 19-ти((
Ну а молоко брать с всеми документами начал на самой крупной ферме в моей районе, к сожалению, все самовывоз. Пришлось взять прицеп, купить цистерну на 500 литров (еще 8000 рублей) и ездить в одну сторону за 40 км от сыроварни. К чему это привело? Пока только к тому, что себестоимость сыра выросла на 50 рублей за 1 кг и превысила все показатели местных сыроваров.
Теперь нужно еще приобрести онлайн-кассу...
Ну а чтобы иметь возможность уехать на ярмарку на 5-6 дней вместе с дорогой, мне придется удовлетворить всех моих оптовых клиентов, оставить запас на складе, чтобы они сами имели возможность приехать и взять себе сыр на продажу... короче говоря нужно в ускоренном темпе переработать 8-10 тонн молока, чтобы и на ярмарку взять сыров (400 кг - 4 тонны молока), и удовлетворить спрос оптовых клиентов и оставить запас на складе.


А еще мне нужно платить за молоко, вносить предоплатой вперед и к тому же, заплатить за землю всю сумму полностью.
Journal information