dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

33 годика, Дима.

Да, сегодня 4 сентября мне исполнилось 33 года. Возраст Иисуса Христа, теперь можно и на крест идти.
Некоторые говорят что годы летят, у меня же ощущение, что я ооочень долго живу и дождаться теперь своего дня рождения становится все длиннее и длиннее: День рождение старшей дочери Ангелины 4 мая, жены Юли 21 июня, дочери Дарины 21 июля. И наконец-то мой день рождения: 4 сентября. Ура!!! Дождался!!111

Итак, у меня день рождения.
Годы не летят. Почему они должны лететь? Наверное потому, что встал в колею и поехал по жизни: работа с 8 до 17, потом дома телевизор, выходные 2 дня, 2 раза отпуск за год, а иногда и работают работу без отпусков. Зато есть деньги!)) У меня же что не день - то событие. Что не месяц, то изменение сезона. Отгрузил сыр и не жалуются, значит сыр замечтательный, но мы в России живем - похвалы не получишь никогда. Если есть сложности и проблемы с сыром - то получай их.

Когда у тебя есть свое жилье, то дом, работа, дом, пара выходных и 2 раза отпуск в году. Все. И поэтому годы - летят. У меня же дети радуются, что мама с папой домой наконец-то пришли. Мы с женой сегодня спешили закончить работу, которую я начал сутки назад, чтобы...успеть отвести детей в садик!!! который они начинают не любить потому, что с папой и мамой лучше и интереснее. Даже в церкви дети что делают? Виснут на папе. Папа никуда не денется, хотя утром папа уже успел принять молоко и съездить на вторую ферму. К сожалению мы сдаем детей в садик сейчас обоих игрушки играть, еду есть - одним словом работа, рутина для детей, так как не имеем возможности проводить время с ними, а бабушку попросить забрать их из садика - это для нее в тягость, она же не проболтает со своими бабушками все новости дня! Ночью же после полуночи они по одной переползают к нам в постель, чтобы спать рядом с мамой и с папой.

Некоторые переживают кризис среднего возраста, когда тебе исполняется 30 лет и ты никто и ничего не значишь. У меня этого не было. Мне 33, есть идея и ее воплощение. Есть дети и жена. Есть перспектива. Есть ЖИЗНЬ!

Если бы у меня была квартира в собственности и свой дом, стабильная и по нашим меркам "достаточная зарплата", я бы наверное работал дома, ходил на работу с 8 до 17, после сидел у телевизора, и говорил: "вот пашу на работе, а денег нет, вот бы были деньги и я начал бы свой бизнес!" У меня же наоборот: нужно доказать, что ты достоин инвестиций. Жена пилит, что денег нет, что на еду нет денег, жить негде, но, давайте посмотрим на это с другой стороны:

  1. Квартиру нашли в том же доме, что и живем с мамой и не за 15-20 тысяч рублей (а цены на аренду сейчас в городе за последние 2 года значительно поднялись, просто в 2 раза). Землю купил за 1 месяц рассрочки, с сентября начну строить свой домик мечты.

  2. Я подготовился к лету и купил все заранее, когда потратил много денег в апреле-мае. И теперь заработать за несколько дней денег, имея заблокированный счет - не составляет труда. Да, трачу только в дело, а на себя и еду - по минимуму. На прошлой неделе было такое, что с женой сидели и не знали из чего готовить и что есть. Накормили детей и хорошо.

  3. 2 новых крупных клиента, которые почти что утраивают мой объем производства! Получается, что то, чего я так ждал и грезил о чем - начинает воплощаться в жизнь, и это главное, так как прибыль соответственно увеличится в разы, да, понимаю, что придется нанимать рабочих, но а куда деваться? Потому, что хочется иногда поспать, а спать - это дорогое удовольствие.

  4. Семья - это тоже дорогое удовольствие и сложности и расходы, без которой я мог бы как мой брат уходить в море на полгода и жить работой, получая якобы достойную зарплату (только он не считает то, что дома он не работает и если зарплату за полгода разделить на год - получается обычная зарплата, которая компенсируется лишь тем, что он полгода не тратит ни на жилье, ни на одежду, ни на еду) и потом полгода вообще ничего не делать, а только играть и смотреть фильмы и сериалы, лишь изредка приводя домой разведенку с прицепом, которая включает режим демо-версии. Но, без поддержки жены и растущих наследников - зачем начинать свое дело? Начав свое дело и взяв молоденькую девочку почти что 18 лет можно попасть в другой капкан - капкан жестокой и меркантильной сучки, которой нужны только твои деньги и при любой сложности она свалит в закат оставив тебя с твоими сложностями, а еще и прихватив с собой "совместно нажитое тяжелым трудом", не забывая о том, что дети оказывается ее собственность и ты должен ей алименты (90% разводов инициаторы женщины).

  5. Мне завидуют, что у меня есть свое дело. Беда в том, что я завидую тем, кто завидует мне - у них есть ЗАРПЛАТА!!! Ах, как же вы сладко живете - их зона ответственности заканчивается в 17:00. Это ли не повод гордиться?

Преимущества которые я смог получить за последние 13 лет, которые я прожил сразу после того, как получил диплом программиста-техника:

  • проработал по своей специальности 8 лет, смотрю на своих одногруппников и понимаю, что это мегакруто

  • работал на предприятии, которое разрабатывает и производит свою собственную продукцию, при том, что покуда учился - работал с самых низов - помощника мастера сборочного цеха, монтажником, жестянщиком и потом уже дизайнером, копирайтером, реклама и маркетинг и программирование, и все в одной компании. Я приобрел множество специальностей и научился работать руками

  • Я женился! Да. Это достижение. В 21 год я уже успел провстречаться 1.5 года, и тогда я уже устал встречаться. Все началось еще 3 сентября 2006 года, когда еще только месяц был знаком со своей будующей женой (и два месяца назад получил свой диплом) и сказал ей - пошли гулять. И она пошла. Ну а что? День города Москвы!)

  • Прожив "для себя" 6 лет и после этого мы сделали детей, двоих уже. Это тоже замечательно, так как некоторые сразу же делают детей и потом корят их, мол, мы только поженились и тут вы (по себе знаю), вы нам всю жизнь сломали и теперь только дом-работа-дом, годы летят. Не знаю, вряд ли бы я начал свое дело, когда сразу же появились дети и была на тот момент стабильная работа и нормальная зарплата.

Получается то, что я вижу: дискомфорт и неустроенность в жизни привели меня к тому, что начал свое дело и ни в коем случае не хочу его бросать. Смог получить инвестиции в начале и не слабые, жаль конечно, что сейчас помощи из неоткуда, пока меня считают аутсайдером. Не боязнь того, что бывают ошибки и провалы, бывают нечестные люди, которые тебя бросают, воруют, кидают, но в итоге ты обрастаешь другими, которые тебе доверяют и не бросят. И самое интересное - у меня есть теперь клиенты, которые готовы давать частичную предоплату. Почему? Я научился делать классный и вкусный сыр! И самое главное в моем производстве, чего нужно всегда добиваться - я не успеваю удовлетворить весь спрос, нет залежавшегося товара, нет перепроизводства. Не тратя на рекламу - новые клиенты находят меня потому, что ранее уже сделал свой какой-ни какой сайт, но с правильным и вкусным описанием - нашлись так нужные мне сейчас клиенты и сбыт на постоянной основе. Нет ничего хуже, чем непостоянный оптовый клиент. Да, с оптовым производством и торговлей прибыли мало, но это в начале мало, зато нет проблемы продавать все без остатка и других гири на ногах в виде российской действительности розничных продаж.

Получается в итоге гремучая смесь: я проживаю каждый день как последний, успеваю радоваться, переживать, горевать, прыгать от счастья, уставать, высыпаться, падать без сил от переутомления. И так каждый день. И годы для меня тянутся очень долго, в радость и тяжело.

У кого там рутина, дом-работа-дом и годы летят? Садись рядышком, сейчас расскажу! Итак, я встретил Юлю, которая любила сыр и когда мы ехали на море от моей мамы в 2011 году через Адыгею, она заставила своей пилой меня остановиться и посмотреть, что же это такое круглое и оранжево-коричневое лежит на прилавках у дороги на фермерских рынках? Это был копченый адыгейский сыр... и это было идеей. Теперь когда начинает роптать, что задрал этот сыр и у нас везде этот сыр, я отвечаю - не надо было мне останавливаться осенью 2011 года и тебе ныть, что я хочу попробовать эту круглую, хорошо пахнущую, оранжево-коричневую, вкусную, прям пища богов, копченый адыгейский сыр!
Tags: день рождение, о жизни, семейное, семья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments