dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Вареная колбаса

Жена попросила купить варёную колбасу.  Изучил дорогие продолжения, почитал состав, и... нечего купить. Я готов заплатить за хорошую варёную колбасу, но ее нет на прилавке. Пришлось брать обычную брауншвейгскую по 1000 за кг с учётом скидки. Правда сала в ней многовато, зато мясо.
Получается, что либо население покупает варенку не глядя, либо берет сырое мясо и готовит себе то, что хочет, если нужен хороший продукт. Остатки от разделки мяса и все идут на варёную колбасу. Из мяса, судя по составу, ее не делают, так диктует рынок. Больше всего удивляет в составе колбасы после указания вида мяса сразу идёт вода. Главное в вареной колбасе - это желирующий элемент.

Подталкивает на мысль сделать свою варёную колбасу и поставить данное дело на поток - если сыр свой каждый день почти ем, то и колбасу свою тоже можно есть часто, ибо знаешь из чего она сделана, но делать ее для себя в малых объемах дорого, нужен объем производства. Не готов есть в одиночку суперскую варёную колбасу, однако занят на производстве сейчас почти полностью.

Отложу эту идею на будущее.

Subscribe

  • Фрукты или лапша?

    Тут недавно заметил, что мне вкуснее и полезнее покупать на сыроварню ссобойчик лучше тропические фрукты, нежели сладкое и лапшу быстрого…

  • 13-й пакет санкций

    Оказывается, у пакетов санкций есть еще пакет санкций, а в нем еще пакет санкций! И так далее. Короче, у пендосов уже закончились идеи и имена…

  • "Мой Паша" или о детском творчестве и полёте фантазий

    Вчера дети принесли с улицы небольшой, но и не маленький камень по имени "Паша". Они его помыли и нарисовали мордочки с двух сторон. Весь день…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment