dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Про успеваемость и математику

Итак, первый месяц в школе пройден, а у меня двое детей только 3 и 5 лет, до школы далеко. Но! Я снял квартиру рядом с моей бывшей учительницей математики. Я даже не здороваюсь с ней, живем месяц. Когда сегодня в гости зашла моя мама - я начал говорить громко таблицу умножения, на замечание мамы, мол, тише - "Римушка за стенкой". Да, учительница математики - Римма Михайловна.
Но вернемся к сути лет на 18 назад.
Итак, я в школе троечник. Даже когда я отвечаю правильно и хорошо - получаю заниженные оценки. Мне плевать, я уже на все забил.
2001 год.
9 класс - кто хочет дополнительные занятия, то обучение индивидуально у нее дома стоит n-е количество рублей. Мой сосед по парте такой же троечник начинает брать у нее занятия дома и ВУА-ЛЯ! Пошли пятерки! Получить пять у нее по математики для меня - это как Путин снизил НДС с 20% до 10%! Т.е. НИКОГДА! Как только он прекращает платить и ходить на индивидуальные занятия - он снова троечник.
Итак, наступает пора определиться, какие 2 предмета взять на экзамен на выбор - тогда еще не было никаких ЕГЭ и прочих тестов, берешь билетик, готовишься, выходишь и у доски доказываешь, что ты не дурак. Я, как заядлый троечник, беру 2 предмета - биология и ГЕОМЕТРИЯ! Хм... троечник... ГЕОМЕТРИЮ ВЗЯЛ как дополнительный предмет! Т.е. алгебра обязательный экзамен и русский язык и биологию с геометрией... троечник. Вауа-ля!
Я сдаю экзамен - получаю ответ прямо у доски что четверка у меня, принимает экзамен не моя училка, а экзаменатор.
Биология - я с легкостью отвечаю на 2 вопроса в билете на отлично, и... мне не говорят оценку. После окончания экзамена узнаю, что четверка.

Мне 14 лет, я не знал как надо геометрию, но подготовка была от самой учительницы математики. Я смог реально сдать геометрию на 4ку. Т.е. получается, что способ преподавания был такой, что до этого был круглым троечником. Биология - это заниженная оценка, на мой вопрос какого лешего - я не выразительно рассказывал все правильно, но там реально училка с поехавшими мозгами, которую держали потому, что она "педагог с опытом в 30 лет".

Перейдя в 10й класс и окончив его сдаю на отлично географию, с легкостью, но, иду поступать в открывшийся колледж на программиста в 2002 году. Вступительный экзамен математика на 5ку, русский язык на 4ку. Колледж получил синий диплом, ибо отказался пересдавать географию, за которую в колледже мне поставили 4ку, хотя я реально не знаю почему мне она ее влепила, хотя год назад я на отлично экзамен в школе сдал. Но опять же - там сыграло то, что и в школе - расстановка оценок по нравится/не нравится студент, и придет ли он ко мне на поклон и даст ли он мне что-нибудь. И оценку 4ре по географии я узнал не после первого курса, а....барабанная дробь...перед получение диплома, мол - хочешь красный - пересдай! Но мне было плевать на 5ку по географии ибо я знаю, что ее знаю до сих пор, а 4ка по ее предмету - это ее проблема, а не моя.

В колледже было 5 направлений в математике, все сданы на отлично. Один из экзаменов на 3м курсе пересдавал 3 раза, чтобы получить отлично, один из зачетов на 3м курсе сдавал 5 раз, чтобы получить на отлично. Вот так я своего добился. По математике. Круглый троечник в прошлом.

ЗЫ: диплом за рабочую карьеру никто не смотрел ни разу - работодатели оценивали только по знаниям, да и до момента, когда я ушел работать на себя - было у меня 4 работы: первую получил сразу же после вручения диплома, где проходил практику и работал иногда даже в учебное время, вторую переманили, третью пригласили, а четвертую деньги закончились на фрилансе, клиенты перестали платить постоянные - пошел и устроился, поработал полгода - решил заняться своим делом.

Так вот, самое главное в этой жизни не зубрить, не учиться хорошо, а уметь использовать на практике знания и умения, которые ты будешь использовать в жизни. Да кому я это пишу ночью...кому это надо... .ай пусть.
Tags: школа
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments