dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Купить авто в Лизинг в России

Как все видят способ приобретения авто: лизинг - это кредит.
Да, возможно кредит, но, доступен почему-то только юрлицам и ипэшникам, таким как я.
В итоге, посмотрев комментарии в посте о том, что же мне купить, ничего путного не нашел. Но, когда получил реальные стоимости авто, а не рекламные, картина вырисовалась такой, что Рено Логан просто тупо дороже на 175 тысяч рублей, при условии, что там будет кондиционер, я на юге России живу, он нужен тут на 5-6 месяцев.
Итак, что такое кредит в моем понимании?
Это самое невыгодное приобретение имущества, когда ты работаешь, зарабатываешь деньги, платишь 13% налога, + ФСС, ПФР, ОМС платит за тебя работодатель. Выходит, что ты приезжаешь сам физически в автосалон и по факту получаешь не 5-7% годовых, а 18% годовых, +навешают машину всем чем угодно, даже елочку повесят за 500 рублей в салон, чтобы "пахла хорошо новая машинка!".
Что такое лизинг в моем понимании?
Покупать авто сразу с р/с ИП - это нужно заплатить опять же 15% налога на прибыль чистую, так как пойди докажи налоговой, что она - средство для твоего бизнеса, таксуешь, но я то не таксовать буду. По моему мнению - лизинг - это уход от уплаты части налогов, при покупки авто для юрлиц. Оборудование не в счет.

Итак, с машиной определились, и я запросил банк, в котором открыт мой р/с - предложить мне лизинг. При лизинге до самого выкупа за символическую сумму, авто принадлежит банку, и он же ее страхует. Так же запросил самые выгодные условия и дифференцируемый платеж, когда тело кредита гасится равными частями + проценты на остаток, вот что из этого вышло:

Мне кажется, что ездя на своем Бомжатане, который требует постоянного вмешательства механика и то, что пол прогнил до дыры со стороны пассажира спереди, надо брать! Или ну его, год, надо на 2 года брать?

Но смотрите, сумма 506500 рублей за авто, если брать сразу за наличные, то мне нужно как сраному ипэшнику заплатить налог на заработанные деньги 15%, а это:
506500/1,15-506500=66 065,21 рублей заплатить мне нужно будет налога. А в лизинге я арендую авто, а потом покупаю его же за 1000 рублей, т.е. по факту я плачу налог только с 1000 рублей, а это равно 130 рублей налога. Как вам такой ход?
Tags: кредит, лизинг, покупка авто
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments