dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

ПОСТРАДАЛ ОТ САНКЦИЙ!!!

Да, это произошло, впервые, но произошло.
Есть завод на Украине, зовут его "Мотор Сич", и "назло маме отморожу уши" - ввели санкции против России, так как основной покупатель была - Россия.

И вот они делали даже оборудование для молочной промышленности, я купил весной б/у сепаратор Мотор Сич, начал сепарировать сыворотку, но так как ему было сто лет в обед, за 3000 рублей купленный, сейчас он же новый продается по 8500-9000 рублей в зависимости от комплектации. И сгорел на нем двигатель.

Месяц не сепарировал я сыворотку, посчитал - нужен сепаратор и при чем срочно. Купил другой такой же б/у, тоже за 3000 рублей. Он прямо вот сейчас и работает уже. Первые 3000 рублей он уже принес в виде проданного масла, есть еще масло и куча сливок, есть еще так же долг покупателя за масло в размере еще 2700 рублей. Как бы - дело идет, сливки сепарируются, масло делается, прибыль получается.

Один сепаратор хорошо, а два одновременно работающих - лучше. Значит, нужно найти двигатель на данный сепаратор, а он украинский. Пошел я делать заказы в интернет-магазинах, а мне отвечают, что мол - раскупили, нет больше и не будет. Санкции.

Маслобойку в мае месяце я купил Салют, думал так же взять Мотор Сич, вроде бы даже покрепче Пензмаша будет, но, не купил - мощности двигателя показалось там маловато. И правильно сделал. Маслобойки продают так же остатки, купленные оптом ранее.

По факту сейчас - забился один барабан, ставлю сразу же второй, и не нужно долгая процедура промывки, так как основное занятие - это сыр делать, а не стоять над сепаратором и смотреть на него, как он работает, а забивается он обычно через 150-200 литров сыворотки. Как раз в мой объем сепарируемой сыворотки. Ну а масло продаю по 400 рублей за килограмм. Дешево это или дорого - не знаю, но берут оптом, значит нормально.

Кто от санкций в итоге выигрывает? Да найду на просторах Авито я этот двигатель, или еще у кого завалялся, будет он приносить мне прибыль, а украинцы получат - ничего. Ну а в дальнейшем буду приобретать и дальше нашего производства.

На месте украинцев через границу я бы возил двигатели и другие запасные части для сепараторов, так как их в России до сих пор использует большинство, но, в дальнейшем, перейдем на другие сепараторы и прочее молочное оборудование.

А сепаратор хорош, и сделали все так, что можно что угодно заменить, т.е. для истинных рукожопов, у которых все может сломаться и урониться или потеряться, все можно купить по отдельности.
Tags: оборудование, покупка оборудования, хохлы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments