dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Реклама и Бизнес

Основано на личном опыте. Мне уже 33 года, и я в рекламе и производстве с 15 лет.

  1. Начало нулевых: выставки, печатаем свою рекламу!

  2. Середина нулевых: делаем сайты, продвигаем их!

  3. Конец нулевых, начало десятых: покупаем контекстную рекламу и дико пытаемся продвигать свой сайт!

  4. Начало-середина десятых: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ!

  5. Середина десятых: ИНСТАГРАММ! Блоггеры! ЮТУБ!

  6. Конец десятых: мессенджеры! Телеграм!!!11 Вацаааапее!111


Смотрю на все это - честно, цирк бизнеса перед программистами. Что будет в начале 20-х годов - непонятно. Как будет народ рекламировать свои товары и услуги - тоже непонятно. Но одно вижу: время идет, зарабатывают те или иные виды бизнеса. Одно выстреливает, но потом загибается. Реклама одна раньше работала, а теперь не работает. Если чуть расслабился - ты не у дел.

Что я могу сказать? Реклама нужна, да, но бизнес не всегда готов ее платить.

С каждой эпохи все больше и больше информации вокруг нас, больше всего раздражает реклама на смартфоне, когда заходишь на тот или иной новостной сайт, где на весь экран реклама очередного непотребства, куча просьб подписаться на уведомления и прочую ерунду, чтобы читать их непотребности ежеминутно, просматривая тонны рекламы всякого непотребства.

Надоело. Если мне что-то нужно, то я сам это найду, но, делателям рекламы нужна статистика и результат видимости их работы, в итоге я блокирую те или иные сайты, чтобы не заходить на них больше и не попадались они мне на глаза.

Надоедает интернет, честно. По факту бизнес все больше и больше теряет денег на бесполезную рекламу, множатся лишь мошенники и казино, и прочие "инвестиции и тотализаторы", которые призваны отнять деньги, не отдавая ничего в замен. Опять же страдает реальный бизнес, который теперь будет снова выходить на ярмарки и выставки, чтобы найти себе новых клиентов.

Пошел варить сыр. Пока варил, думал, что я потерял от того, что резко сменил виде деятельности. Теперь я стал зависим от производства и у меня бывают редкие выходные, давно не было понятия "отпуск". Нужно что-то придумать на счет "отпуска" и начать нанимать народ, чтобы хоть как-то разгрузить себя и мою жену. Зашиваемся и без рекламы - есть каждый день хочется, и спрос увеличивается. И это хорошо!
Tags: деньги, реклама
Subscribe

  • Электрик поневоле

    В 2015 году, когда запустил производство, прямо во время работы на второй месяц, сыроварня была обесточена варварски - короткое замыкание. Срочно был…

  • Трансформаторная подстанция

    Такое оформление считается мегакруто для таких зданий, как трансформаторная подстанция:

  • электрика в московских жилых домах

    заехал к свояченице в гости, отвезти ей мешок картофана от родителей, а у них плита не работает! готовить не на чем. Запись сделана с помощью…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments