dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Молоко. Оптом. Для производства сыров. Бери не хочу - так впервые.

Последние изменения за последние 2 недели:

  1. С фермы, которой я в последнее время только брал по 460-560 кг молока раз в 4 дня, разрешили мне брать уже по 460-600 литров через день. Т.е. объем молока вырос в 2 раза. Это гуд

  2. Позвонили с гор, станица Отважная, с отважными мужиками, с которыми я познакомился в 2015 году, убивая в хламину свой спорткар по ухабам и плохой дороге по горам, дав свою визитку пастуху стада. Тогда я начал брать у них молоко, проблема была в том, что у меня не было своего транспорта, инвестор отказался выделить даже на жигули с прицепом, в итоге через неделю я его потерял, доверив работу по забору молока от них перекупщику молока, который тогда начал мне возить сборное молоко худшего качества. У этих же фермеров качество тогда было на высоте - не снимали жир и не лили воду.

  3. Предпринимал попытки брать молоко в конце 2016 года, когда я начал учиться варить сыр на печке у одного из фермеров, который по факту в итоге меня кинул на деньги. Т.е. с одним кидалой ездил по остальным фермерам и выпрашивал у них молоко - не дали. Кидала кинул на 30000 рублей.

  4. По прошествии 5 почти лет, в прошлом году осенью еще предпринимал попытки у них брать молоко. Редко общался по телефону. По факту их проблемы в виде перекупщиков, уйти от которых они боялись, от налоговой, которой они никак не хотели платить. В итоге организовали летом свой кооператив, однако в сентябре, когда я к ним приехал с анализатором молока, в молоке было 10% воды. Привезли другое молоко - замечательное. Было у них до 1 тонны в сутки, которые они сдавали перекупщику, который вез на молзавод уже молоковозом. Теперь тех, кто лил воду - отказались, и около 500 литров в сутки надоя стало. Сказали сейчас, что по системе Меркурий будут отдавать молоко, с всеми справками и налогами, т.е. по безналичному расчету на р/с. Мои озвученные цены за молоко их вполне устраивают (28 рублей за литр молока, перекупу осенью отдавали по 22-23 рубля).

  5. Заслуга моя в том, что я не сдулся и продолжал варить сыр, совершенствуясь.

Теперь в пятницу вечером ждут меня в гости с анализатором и переговорить о цене и способах доставки.
Да, у меня есть сейчас хорошее молоко, правда с НДС 10% и ценой в 32-33 рубля за кг молока после пересчета. У меня есть свой прицеп, что кстати уже не маловажно, возможность поднимать цену на оптовые отгрузки сыра, так как оптовики понимают, почему мой сыр самый дорогой и они на нем перепродавая его оптом или в розницу - зарабатывают еще больше, чем на сырах других производителей (однако!).

Теперь все начинает упираться в то, что я не хочу бросать молоко, которое я с трудом получал больше 2-х лет, так как оно стабильное, не киснет быстро, так как охлажденное, правда сильно жирное всегда, больше, чем нужно. Ну и не маловажно - со всеми документами от самой главной фермы Курганинского района. И если я откажусь от их молока - мое место сразу же заберут, при чем грозятся Гиагинским молзаводом (но я то знаю, что они платят мало, им плевать на качество молока, главное, чтобы они его сами же и везли, и желательно по 22 рубля с доставкой).

И вот такая вот у меня теперь ситуевина. Нужно нанимать рабочих. 
Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments