dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Максимум из молока

Варю сыр сам, как ипэшник, молоко покупаю с фермы, но зимой оно очень жирное 4,3-4,6% жирности, а белок на одном месте 3,05-3,15%. Делать сыр из очень жирного молока - та ещё проблема и потери огромные, поэтому снижаю жирность до 3,7-3,5% жирности, в итоге и сыр хороший, и сливок много. Из сливок делаю масло сливочное, или крестьянское, кому как удобно, продаю оптом.



Молоко сейчас беру дорого, после пересчёта выходит до 33,5 рублей оптом за килограмм молока. Что делать? Нужно выжимать из него максимум.



Нагрел молоко;

Снял лишнюю жирность молока;

заферментировал;

разбил сырное зерно;

просепарировал сыворотку;

сварил сыр;

продал сыворотку.



Ещё чуть-чуть и будет безотходное производство, отходы будут - вода с минимальным количеством жира и белка.



Маленький еврей внутри меня говорит: "Таки вы будете брать эту живительную воду? Изя берет оптом, в санатории использует, кожа говорит как у младенца, после купели в живительной воде! Да что там, с мертвого моря нам везут мертвую воду, а обратно живительную воду забирают от производителя Сыры Кавказа!"
Tags: Молоко
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments