dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Перчатки

У меня закончились в апреле перчатки нитриловые одноразовые, в которых я варю сыр. Сыр плавлю в горячей воде, вымешиваю и вытягиваю различные виды - сулугуни, балык, чечил, рулеты и соломку. Все это в воде от 60 до 75 градусов нужно, чтобы масса тянулась, а не рвалась (в зависимости от кислотности массы).

Без перчаток варят другие сыровары, но им плевать, на мой вопрос почему без перчаток - отнекиваются, типа неудобно, сыр не чувствуют, а по факту - повреждение кожи рук и постоянные незаживающие раны. Я же все время работаю в перчатках. Использовал гладкие неопудренные нитриловые перчатки, которые закупился однажды на годы. И вот, аккуратно в апреле они - закончились.

У поставщика были только текстурированные, попробовал поработать (купил в местной аптеке - текстурированные нужны на фасовке, а не при варке сыра - нужны гладкие перчатки). Пачки по 100 штук (50 пар) были по 335 рублей. И это кстати дорого. Долго думал, выписал счет, но не оплатил - паника среди власти и населения таковы, что я не знал куда тратить имеющиеся деньги - на перчатки или еду и закупку сырья - молоко. В итоге, счет через неделю аннулировали и оповестили, что перчаток нет. Никаких. Начал покупать перчатки в аптеке. ПО 25 РУБЛЕЙ ЗА ПАРУ ПЕРЧАТОК, КОТОРАЯ СТОИЛА РАНЕЕ МНЕ 5 РУБЛЕЙ!!!

Вдруг из новостей узнаю, что рядом есть Армавирский завод резиновых изделий, и, он производит ПЕРЧАТКИ! ЮХХУУУ!! Еду на АЗРИ, и у них нет перчаток. Вернее есть, но размер мелкий очень. И много, много презервативов. Я был удивлен, что они стоят в их магазине в розницу при заводе по 11-12 рублей за пачку. Вспоминаю что на кассе продают по 150 рублей за пачку из 3-х штук. Оптом значит рублей по 5 за 3 шт. В общем, перчатки будут, в августе, а так - все уже заказано и нет более каучука - работы невпроворот.

И теперь, я не знаю что делать. И деньги есть, и работа и заказы есть, а работать нормально невозможно, приходится по 25 рублей покупать. Сегодня ночью решил варить, заехал в круглосуточную аптеку, купил одну пару перчаток резиновых, за, ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ РУБЛЕЙ ЗА ПАРУ!

Жду, когда истерия с перчатками пройдет, как была и с масками. Маски уже по 14 рублей на авито одноразовые продаются, да только вот, они уже мало кому нужны. Рыночек все порешает. При избытке будут падать цены. Нашел в сети перчатки гладкие, по 310 рублей за пачку, сделал заявку на 5 коробок (на 15 тыс рублей), посмотрим что завтра ответят. Скорее всего размер XS, который для детей пойдет наверное.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment