dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

А шо так дорахха то?

Да, мой сыр считают оптовики дорогим.
Вот только вопрос: я сейчас продаю пачку сыра своим оптовикам по 40 рублей за штуку (ЭТО Я ПОДНЯЛ НА РУБЛЬ СО СКРИПОМ!!!) за 90 грамм. Сулугуни продаю по 380 рублей за килограмм в упаковке с фасовкой по 350-500 грамм. Красивый такой батончик с надрезами! Вах!
Итак, оптовики первые, что говорят, мол, какой у тебя дорогой сыр! Продают его ОПТОМ по 55 рублей за штуку. ОПТОМ!!! Далее сулугуни сегодня в обез заказали 10 кг, сделал, в 10 вечера отгрузил, пакую коробку и мне высказывает человек, который меня впервые видит, однако, ел уже не раз в гостях мой сыр у брата жены арендодателя. И.....он знает почему мой сыр такой дорогой! И взял, торговать на базаре, и возмущается...ну продаст по 600 за кг. Ну не заработает он лишние 40 рублей с кг сыра, что ж делать то?

Идем дальше. По району слышок обо мне есть среди фермеров, что я чОкнутый и беру дорого молоко. Ага. И ейчас ващекапецкакдорого беру! И хотят они мне его сдавать. Был недавно звонок примерно по моей памяти такой:
- Здравствуйте Дмитрий, я вот в станице живу, есть молоко у меня, 100 литров каждый день есть стабильно, хочу вам сдавать его.
Хорошо, думаю я, 8 км до станицы от города моего, метнуться туда-обратно максимум полчаса.
- Отлично, - говорю я, - оно охлажденное? С документами и справками? У вас ИП, ИП КФХ или на крайний случай ЛПХ? Проводите через Меркурий?
- Нет, справок не делаем, не оформлены никак, Меркурия нет, охлаждения нет, но если надо попозже сделаем все! Хотим молоко сдавать уже с завтрашнего дня без остановки и выходных!
- Хорошо, вот как все сделаете, хотя бы ЛПХ заведете и налоги платить будете, а я вам платить буду через безналичный расчет. Тогда и начнем работать, так как если я сейчас сразу же начну у ва брать ваше молоко без выходных, каждый день, с кислотностью уже, вы никогда ничего не сделаете и будете до последнего тянуть резину и находить любые отговорки.
- До свидания.

То есть я оказался прав - если начну брать за наличные молоко с сомнительным происхождением и 2 сорта, то они никогда не оформятся. Почему? Да потому, что я так уже начал в 2017 году брать молоко, просил их ПОЛГОДА оформить хотя бы ЛПХ и когда сказал, что есть деньги только на р/с и платить теперь буду с р/с, на следующий день я остался без молока. Брал КАЖДЫЙ ДЕНЬ полгода. И это было свинство с их стороны.

Начал брать на другой ферме за безналичный р/с у ИП КФХ. Мне нужен был Меркурий и справки с ветеринарки. 9 месяцев меня кормили завтраками, они мол не могли уехать с фермы, мол до города далеко, а то, что они обязаны это делать - не важно, пока я перечисляю деньги на р/с. Отгружали только по предоплате, весной когда стало туго - коров начали кормить только соломой, жир упал до 3.1%, белок до 2.8% (сейчас я беру с НДС на большой ферме и супер дорогое молоко, и мне сделали ради прикола - такое молоко я брал с дикой переплатой, красная цена его не 25 рублей без НДС, а 20 рублей максимум). В один прекрасный день в начале августа я сказал, что через 4 дня поеду на ярмарку в Подмосковье, нужно, чтобы они отдали молоко перекупщику хотя бы на 5 дней, каждый день ездит, я его перебил ценой в ноябре. На следующий же день я приехал и мне не дали молоко, сказали, что нашли другого сыровара и теперь чтобы ноги моей тут не было (молоко я нашел задорого, качество так себе, но смог сварить отличный сыр и поехать на ярмарку и заработать прилично, на тот момент для меня и закрыть все долги по аренде за 3 месяца сразу и коммунальные за цех). Сыровар тот дешевле чем я брал на рубль, но, якобы он богаче, чем я на тот момент (на самом деле нет, он сейчас пытается продать свою сыроварню, все в кредит), ведь у него была новая машина пикап, а не мой бомжатан!!! Как показало время, тот сыровар бежал от него без оглядки, так как молоко уже с кислотность, на качотту и халуми вообще не идет, выбросил деньги вон, все пропало. В итоге он вернулся к перекупщику, который диктовал ему цену скупки молока, зато без документов и за наличные деньги, и на 3-4 рубля дешевле, чем давал я, и не задают вопросов.

Такой мой опыт работы с частными фермерами. Когда будет обязательная маркировка молочной продукции, данные частники не оформятся никогда, просто продадут свой скот или пустят на мясо. Опыт такой уже имеется с 2017 года, когда начали заставлять оформлять пастбища и отдавать их в аренду другим, кто платил государству. Мелким хозяйствам негде стало пасти своих коров. А кто в итоге брал на себя ответственность и оформлял на себя пастбище, а это тоже денег стоит (знаю одну женщину, которая оформила поселковое пастбище на себя за 165 тыс рублей, когда никто не хотел делать это из всего поселка, теперь все кто пасет своих коров - платит ей). В итоге была массовая распродажа КРС на предгорье Кавказа, корову по 30 тыс рублей отдавали дойную.

Молочка она такая, чем больше работаешь с молоком, тем больше узнаешь то, о чем ранее и не подозревал даже.

Ну что, потратили время на чтиво? Ну и ладно.
Tags: молоко
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments