dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Да, Бомжатан смог!

Я в прошлый четверг отправился в длинное путешествие длиной 1403 км в одну сторону на своей машине Бомжатан.
И он смог!
Чтобы смочь уехать и выпасть на неделю из графика производства, сразу после объявления о снятии карантина и консервации народа (обязательной обсервации), или просто можно было дать взятку. За каждого на границе края, и то, кто его знает сколько и какой ДПСник попадется и какие на самом деле будут последствия.

В итоге, начиная с 19 июня я с женой впахались на отлично, отгрузив всем по максимуму сыра (как по факту - тык в притык), и поехали к ее маме, она же - ТЁЩА!

Хороший результат использования обезжиренного молока, смешивая его с жирным и получилось даже так, что в холодильнике остались только сливки в объеме около 20 литров (сегодня сделали из них масло - вышло под 12 кг, 6 из них уже продал), а остатки сыра взяли с собой.

Жена была категорически против ехать на Бомжатане, в начале. Потом сказала, что полетит на самолете (10 тыс рублей в одну сторону прямым самолетом, ага:)). Далее согласилась ехать со мной на машине, но требовала его ремонт. За последнюю неделю дважды ремонтировал. Не успел сделать спидометр, который, стерся... Поменял тросик, но оказалось не в тросике спидометра дело, другую копеечную запчасть надо менять. И так и поехал, без спидометра, а скорость определял по тахометру и телефону с навигатором, на благо - навигатор дает точную скорость авто.

Собирались выехать в прошлую среду, но с заказами - передвинули на четверг. Хотели выехать в четверг, да еще 3 отгрузки делали (ДА ДА! ТРИ!!!). В итоге сделали, 2 заказа отвез заказчикам, и из дома даже не пообедав двинулись в путь на Брянщину в 4 часа дня.

Дорога.
После Ростова-на-Дону дорога такими хорошими холмами идет, на газу Бомжатан в горку плохо ехал, но тянул. Еще и 4я передача стерлась - выбивала. В итоге 3 и 5е скорости использовались, 4ю можно было включить, но от отпукскании газа или газа в пол - передача выпадала на нейтраль, и включалась иногда со скрежетом. Трансподер купил еще в 2018 году, посчитав экономию в деньгах и во времени - он уже в 2018 году себя окупил. С 18го года на счету оставалось 283 рубля, пополнил на 1500 рублей еще из дома и в итоге дорога туда и обратно по платникам обошлась мне в 944 рубля.

Согласитесь, проезжая по транспондеру я экономлю от 1 до 7 минут, в зависимости от очереди за наличную оплату за каждый участок и в итоге набегает целый ЧАС!

Но есть проблема, в нашей России мало писать на русском языке о том, что полоса только для проезда по транспондеру - приготовьтесь, что спереди вас начнет сдавать задом, чтобы выехать и переехать на полосу для оплаты наличными. Сплошь да рядом. Однажды газелист не видя меня за собой тупо начал сдавать назад так как по ширине его кузов больше моего узкого Бомжатана. Просто бесит. Желтый - оплата налом, зеленый - по транспондеру. Информация дублируется многократно, подъезжаешь к пункту оплаты и...зеленые полосы заняты тупящими. Вечно тупящими. Надо дублировать информацию на русском, армянском, узбекском, таджикском, грузинском, азербайджанском, дагестанском, и прочими языками - народ на грузовиках и самосвалах НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ТУТ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ!!!

Ладно. Идем дальше. Оказалось, что на Кубани Пропан-Бутан не самый дорогой сейчас. Заправившись по 24.3 рубля я обнаружил, что на трассе М4 25-26 рублей и даже 27.9 рублей за литр сжиженного газа - это нормальная цена сейчас. Зато чем севернее - тем дешевле бензин. Рублей так на 3 точно. Самый дорогой газ и бензин в Ростовской области - перед ней надо полные баки заливать, 30-100 рублей лишними не будут.

После Ростова поужинали в Помпончике, оказывается там и борщик можно навернуть, а не только пончики. Все хорошо, дороговато, но зато все прекрасно по вкусу и свежести. Кушайте, просто дорогая столовка или ультрадешевое кафе, где надо брать самому и тащить на подносе свою еду на улицу и кушать там. В помещении нельзя, распоряжение Роспотребнадзора.


Доехали до Воронежа, жена пилила мне мозг, так как было уже 3 часа ночи и хотелось спать, проехали 850 км, а мы еще днем и работали. Пришлось искать себе ночлег. Хорошие гостиницы были забиты полностью, либо предлагали номер для молодоженов. Обзванивал, так как в Букинге до 2х ночи можно бронировать номер на текущую ночь, предлагая бронь только после обеда. Но, ничего страшного, нашел номер за 1800 за 2х с поспать можно и до 2 часов дня (не обязательно до 12:00 выселиться). Кстати, я торговался. Номер был за 2000 рублей, на Букинге он за 1800 рублей, но бронировать то не могу. Ужинали макдачной едой, купленной по дороге в гостиницу.

Проснулся рано. В 11:38 утра). Собрались и поехали. Без обеда со словами еще больше 500 км пилить - поехали. Поехал я по навигатору по кратчайшему пути. Это было нечто)) Дорога только для Бомжатана, никаких больше платников и короче на 30 км и быстрее на полчаса - почему бы не поехать?! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Мы проехали хоть и по асфальту, но по абсолютной глубинке России какой она есть. Однажды GPS перестал ловить и не понял куда ехать по деревне, решили спросить у местных где дорога на Орел, на что они ответили "Мы не знаем!". Но, когда я возвращался по более длинной дороге трассы Орел-Тамбов - лучше конечно ехать по деревням, чем по той дороге, и хорошо, что я ехал по ней поздним вечером, а не днем - я представляю тот адок, который испытывают водители в сезон отпусков летом, а сейчас и снятием карантина с достаточным количеством ремонтов на дороге.

Выехали через город Ливны. Пообедали и проехал я наконец этот мост, на котором погиб мой папа в ДТП 15 сентября 2001 года через реку Труды, когда на нем был ремонт. Я так и не понял, почему он попал в такую глупую аварию, работал ли тогда светофор, кто поехал на красный - он или водитель Камаза. Я не знаю, знаю, что авария была очень глупой. Прямо перед этим мостом за несколько километров, сами того на тот момент не зная, пообедали с женой.


Хорошо проехали мы отрезок по деревням. Газа нигде не было заправиться. Заблаговременно дома я заправился и бензином почти полным баком. В итоге я так и доехал до Брянской области на бензине. Ах, как сладко и прытко едет Бомжатан на бензине как по равнине, так и в горку 5-7% подъема. Легко и не принужденно на бензине можно обгонять длинномеры по встречной (разумеется где это возможно по ПДД), а на газу - полный тупняк.

Заправившись в Брянской области газом, я страдал в итоге и на обратной дороге, хватило его и до Орла, где заправился вроде бы нормальным газом, но машина так же имела плохую динамику разгона как на 3, так и на 4 и 5 скоростях. Уж что, что, но заправившись газом уже на Кубани - машина наконец-то потянула так, как надо. Думаю, что газовый фильтр подзабит после АГЗС на Брянщине. Надо чистить.

Цель данной поездки была такова: навестить тещу, наобщаться с ней, поддержать ее и сходить к нотариусу - по переоформлении недвижимости и тестиной машины. Машину решила теща подарить мне, так как продавать - еще и налог 13% платить нужно будет. Посмотрел машину, внешне красивый и ухоженный логан, а по факту когда сел - пробег якобы 53 тысячи км с 2006 года (читай 300-500 тысяч км, а тесть ее купил в прошлом году за 300 тысяч рублей), я думаю, что тесть стал жертвой перекупов, где он 6й в ПТС владелец, и пробег раза 3-4 был скручен, и переплата составила 100-150 тысяч рублей реально. А покататься толком на ней он так и не успел, купил в прошлом году.

В субботу сначала сходили к нотариусу, съездили на кладбище, затем снова к нотариусу, а после поехали на дачу с женой и тещей. Дорога на дачу на Бомжатане - ДА ОН БЫЛ СОЗДАН ЕЗДИТЬ ПО ПОЛЮ И ПО ГОВНАМ И ТАКИМ КОЛДОБИНАМ! Жена успела попахать на даче: пополоть и пособирать ягоды. В воскресенье съездили на службу в церковь, где мы пропозорились с данным Бомжатаном, желающим продали остатки сыра, что были у нас в холодильнике меньше ящика, который мы взяли с собой. Жена поблагодарила прихожан церкви за поддержку мамы и помощи с похоронами.

Вы думаете пропозорились мы один раз с этим ржавым ведром с гвоздями? Как бы не так! После церкви поехали в местный ТЦ заскочить за продуктами, и жена встретила там своего одноклассника. Пообщались, разошлись и на парковке увиделись снова. Он садится в свой внедорожник с женой, а мы в свой ржавый Бомжатан. Было мне и жене стыдно.

Вы думаете на этом закончился позор с ржавым ведрищем? Как бы не так!!! Выходные. Соседи все узнали, что зять с женой приехали к маме на ржавом корыте из Краснодарского края.

Феерический позор и мне стыдно на этом ржавом корыте было показываться на людях, которых не видели годами. Просто феерический позор.

Погода радовала, в выходные на Брянщине было +24+29, в понедельник +16+18.

В понедельник я проспался по самое нихочу, съездили в лес, я впервые в жизни ел свежую землянику, увидал кучу дикорастущей малины. В 6 вечера двинули обратно домой. Теща сказала, что она тут одна и то, что мы приехали к ней - это какой-то сон, а теперь осталась ждать, когда кто-либо ее снова навестит.

Передремали перед Каменск-Шахтинском несколько часов, позавтракав у придорожного кафе, которое выбрала жена, поняв насколько было все ужасным и отвратительным разогретым в микроволновке, двинулись утром далее.

В Ростове-на-Дону заехал в Икею. Хотел купить кровать старшей дочери, жена настаивала, что нужна большая, 140*200 см, но желаемая кровать из массива сосны - была раскуплена, как и подходящий к нему матрас! Удивительно. Вышли, купил за 1 рубль нормальны перекус в бургер кинге за бонусы спасибо, от которого не будет тебе плохо и не будешь сидеть на толчке и рать таблетки от отравления/несвоения - показал жене, как надо экономить. Там к тому же питание на фудкорте запрещено, все выносили сотрудники на парковку и я увидал толпу народа, ждущую свою еду с разных фудкортов - это был анекдот. Поедая свою еду, предложил жене, что старшей нужно быть более самостоятельно и спать на свой кровати уже без сказок и мамы/бабушки кровать такую же как и у младшей 90*200 см. Пошли снова. Пружинного матраса дешевого такого размера не было снова, сказал, что надо купить такой же беспружинный, как и младшей дочери, чтобы не было превосходства. У нас между дочерьми дикое противостояние и дикая конкуренция за что угодно, даже если младшая лащится со мной - старшая бросит все и прибежит ко мне лащиться с другой стороны, лишь бы получить ласку, которую получает младшая сестричка. Нередки бои за игрушку, когда есть целая гора игрушек и так далее. Поэтому - одинаковые тарелки, одинаковые порции и так далее. Купили кровать и матрас. Себе с женой взяли летнее пуховое одеяло (да! ТАкое существует и я о нем давно мечтал!!!).

Приехали домой. На следующий день собрал кровать и старшая дочь спала отдельно и ночью не приходила к нам. Ура!

Ну а жену я свою хоть и люблю, но называю иногда пила дружба.

Можно было бы и полететь на самолете, пусть и было бы это немногим дороже (тысяч на 4-6), и проще может быть (на часов 4-6 в одну сторону в реальности так как ни мы, ни теща в аэропорту не живем), но заразиться в аэропорту и в самолете можно как пить дать, ну а на машине поездка - целое путешествие с приключениями, общением, где тебя никто не подслушивает, где ты с женой и она никуда не денется в ближайшие 17-24 часа, и, к сожалению, в некоторых моментах общения, и я не могу сбежать от нее.

Итог: тещу навестили, документы по наследству сделали, отпуск совершили, приключение получили, Бомжатан оказался на редкость надежным, страхи и охи у жены пропали, я хороший водитель, кровать, о которой я мечтал для старшей дочери месяца 3-4 купил, да еще и сэкономил 4 тысячи рублей, если бы брал кровать на 50 см шире!!!))
Tags: путешествие
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments