dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Банки и жадность

В связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ аж до 4,5%, у меня закралась одна мысль, что там по кредитам для холопов сейчас?

Итак, для начала проверил свой кредитный рейтинг, показали мне что я желанный гость в любом банке. Ок! Вызов принят!

Сразу же посыпались предложения от других банков и кредитных организаций. Да ладно! На благо блокиратор спама включил на телефоне, сайт банки.жру сливают инфу всем подчистую.

Хорошо, а давайте сделаем запрос в Тинькофф банк на кредит на 1 год и 96 тысяч рублей. Скормил заявку, прошло достаточно много времени, неоднократно звонили в неудобное время или когда я спал. Короче говоря, сегодня уже грозили смс если не перезвоню, отменят мне заявку. Ну ладно, уговорили. Звоню:

Лалала, банк одобрил вам 186 тысяч рублей на 3 года под 22,9% годовых.

Я: с какого перепуга 2 года назад дали мне под 19,9% годовых, я был вашим клиентом и дважды брал у вас кредит и давали в итоге мне под 17,9% кажись даже, однако я закрыл его через неделю с прибылью в 70 тыс рублей (это в 18 году за 2 дня заработал на ярмарке в розницу и сразу же закрывал кредит), второй раз под новый год, чтобы удовлетворить потребности моих оптовиков на новогоднюю суматоху. И ключевая ставка ЦБ РФ на тот момент была что-то на уровне 10% годовых! Почему это вы мне даёте кредит по цене в 5 раз дороже, чем вы сами берете у ЦБ РФ!!??

Женщина сама в шоке, отменяет мне страховку, платеж снижается на 1000 рублей в месяц, но процент остаётся прежним. Я говорю, мол снимайте процент, иначе вы мне не интересны!

Короче, манипулируют, пытаются дать больше денег и растянуть на 3 года. За мой вопрос зачем мне даёте больше, чем мне нужно, отвечают, что если платить, то типа реальная сумма составит около 13% годовых (в таком случае и деньги в ЦБ РФ если брать то обойдутся не 4,5%, а 2.3%). Но даже если это так, то зачем на 3 года? Хорошо, на 1 год и 96 тыс рублей...иии...24,9% годовых!!!

Бинго Тинькофф банк! Олег Тиньков, что ж вы творите то? Я умею считать деньги, 2 года пользовался вашей кредитной картой, 2 раза брал кредит (правда первый и вовсе вышел с отрицательной процентной ставкой по факту), но все же, ЗА ЧТО ТАК ДОРОГО!??

Не берите кредиты сейчас, непонятно что будет осенью. Не знаю, ехать ли мне сейчас на яркюмарку к Олегу Сироте в конце августа, или довольствоваться одним днём в Духовской в конце сентября? Там за 1 день заработал 50 тыс рублей, а в Подмосковье будет 4 дня и дорога туда и обратно, +нужно будет удовлетворять потребности своих постоянных оптовиков и клиентов на месте. Это получается, что мне нужно будет работать 3 недели в тройном режиме нагрузки.

Чтобы съездить к теще на 4 дня, мы с женой вращались 2 недели так, что детей я видел только спящими или 1-2 часа максимум.
Tags: Деньги, банки
Subscribe

  • Накосячил, признаю свои ошибки.

    Объясните им почему масло горькое я уже не могу им говорить Напишите а я им отправлю почему в составе молочного жира содержится более 170 жирных…

  • Гробовщик

    Есть у меня друг давний, который особо со мной в последнее время не общается и общаться не хочет. Так вот, все к чему он прикасается - увядает. На…

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments