dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Дефляция

Дефляция на самом деле хуже инфляции. Это ситуация в стране такая, когда есть множество товаров и услуг, но у населения нет денег на это. Тогда предприниматели снижают цену, чтобы продать товар, тем самым увеличивая ценность денежных средств. При снижении же цен покупатели откладывают покупки, мотивируя тем, что ценность денежных средств увеличивается. Получается замкнутый круг, когда оборачиваемость денежных средств замедляется и все в проигрыше.

Кроме чиновников.

В субботу были в своем любимом кафе итальянской кухни, были единственными его посетителями в субботу вечером. Принесли меню, где цены на еду увеличили, заклеив ценники и написав от руки новую цену (самые высокие цены в городе). Отодрал ценник и увидел, цены подняли от потолка на 50 и 100 рублей. В итоге съели всей семьёй торт и попили чаю, так было выгоднее, чем брать пирожные и прочие блюда.

Сегодня вечером после садика и прогулки зашли в 2 других кафе, в одном никого не было и воняло, а второе, больше ресторан, чем кафе, свет включили в зале тогда, когда мы зашли в сам зал. Цены были демократичными, но, еда была разогретой из холодильника и отсутствовало две трети и без того скудного меню.

На прошлой неделе отгрузил масло сливочное оптом, на которое во время карантина снизил цену до 350 рублей за килограмм, пытался поднять до 400 - ноль продаж. Сыр мой скругуни, что заказывали ранее - отказались, мотивируя тем, что купили сулугуни на растительном жире на 130 рублей дешевле, чем мой натуральный сыр со словами: так больше заработаешь.

Несколько примеров вокруг меня показывают, что у населения нет денег сейчас и пребывает в неведении что будет дальше. Народ местный пускает слухи, что карантин введут снова а конце сентября и дети будут учиться на удалёнке. А я начал копить средства на отдельном сберегательном счету, чтобы обновить себе ноутбук, так как спрос на компьютеры и комплектующие сейчас уже как 5 месяцев держится стабильно высоко, тем более что выходят новые видеочипы и процессоры в сентябре.

Это и есть дефляция. Деньги становится труднее заработать и одни снижают цены, а другие наоборот повышают их, пытаясь тем самым покрыть расходы. По факту банкротства будут осенью. Открывать кафе/ресторан/забегаловку нужно будет только через год полтора. Сфера услуг будет сокращаться.

Что нужно человеку самое главное в жизни? Хлеба и зрелищ. Поэтому производство продуктов питания - это очень хороший вид бизнеса, который затронет и кризис и дефляция и что угодно, но не закроет при правильном ведении бизнеса. Доставка ресторанной еды на дом кстати тоже бесперспективно сейчас, так как этим занято сейчас слишком много кафе и ресторанов уже.

Завтра снова буду варить сыр. Заказ есть от нового клиента в Московскую область. Местный дистрибьютор решил расширить ассортимент моего сыра, частично уйдя от моего прямого конкурента, который варит стабильно 10 тонн молока в сутки. Пробную партию отгрузил. Посмотрим дальше, хочет конечно же дёшево, но готов загрузить нас 500-700 кг а неделю сыра (а это +5-7 тонн молока). Ещё один знакомый хочет подрабатывать у меня. Тоже есть сложность того, что я очень загружен сам.
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment