dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Санта-Барбара про поиск работников

Выставил на Авито в Кошехабле вакансию сыровара, аж почти 600 рублей за нее заплатил.
Всего вышло 2 звонка и 1 написал. Звонили из Дондуковки, при чем постоянно с разных новых номеров МТС и Теле2, когда звонишь им, то меня там посылают, то говорят не туда попали. Приехали сами без звонка, меня на месте не было, приехали после еще раз по договоренности, на полчаса раньше оговоренного срока.

Хорошо, я с фермы с молоком приехал, предупредил, что буду ехать с молоком. Приехал, встретились. Показал цех, рассказал про молоко. Говорю, чтобы дали свои паспорта - их нет. Спрашиваю про вредные привычки - они есть (в объявлении все это указал).

Пообщались на счет оплаты труда - хотят в тот же день сразу, я хочу раз в 2 недели. Если рабочие получают зарплату каждый день - это самые худшие рабочие, они нищие и нищими останутся, хоть сколько угодно им плати - они будут нищими и нуждаться, они не умеют планировать на день вперед, не говоря уже на месяц или хотя бы 2 недели вперед. Раньше зарплату получали раз в месяц. Сейчас раз в 2 недели (это ненормально, так как у народа куча кредитов и их нужно платить постоянно). Знаете где еще народ получает зарплату ежедневно? Индия. И любые другие бедные страны с гиперинфляцией. Ты плати работнику хоть тысячу, хоть 5 тысяч рублей в день - он будет голодранцем, так как все спустил за день. Он не думает за то, что будет завтра - главное сегодня.

Так вот, я с молоком приехал, двое желающих работать приехали. Говорят мне, что паспортов с собой нет, одежду рабочую с собой не взяли и 560 кг молока на 2х это мало. Хотя бы тонну. Хорошо говорю, завтра возьму еще столько же молока и будет 1.1 тонны сразу.

Но не тут то было, на дворе ноябрь, молока на следующий день не дают, больше чем в договоре тоже не дают, обосновывая тем, что всем не хватает молока, так как коровы в запуске. Фермер, у которого летом брал молоко (а было до 150 литров в день у него), теперь вообще 20 литров в день надаивает - коровы в запуске (беременные на последнем сроке). И тут я вспоминаю, как все 5 лет подряд меня кидали с молоком именно в ноябре. В итоге договариваюсь с фермером, который меня кинул в ноябре 3 года назад, я предложил ему цену, он согласился (значит, что он сам кинет кого-то другого). Но, зато раз в 3 дня будет до 600 литров молока (есть охладитель у него на 600 литров молока).

И вот, я пытаюсь дозвониться до тех работников, что в воскресенье утром у меня уже будет 1.1 тонны молока, и нужно варить (вчера сам в итоге варил сыр). И что вы думаете? "Данный вид связи не доступен для абонента!"

ААААААААААААААА!!!!!!11111111

Вы думаете это конец? Уже с 5-го номера телефона звонит один из этих горе-работников и сообщает мне, что это его номер телефона (ну а как же предыдущие 4ре номера?!!), и что второй чел с которым он приезжал - забухал, денег у него нет, жена его жалуется, что он бухой второй день подряд. Ну а этот один работать не может. У него, лапки.

Есть еще один стесняшка, Чиназ его зовут, написал мне в л/с, я ему ответил в л/с чтобы он позвонил. Но, думаю он стесняется.
_________________________________

Думаете на этом я остановлюсь? Нет. Я с женой приехали на участок свой дачный, посмотрели, решили спилить все деревья на участке, так как много мелких орехов и 2 крупных дерева. Жена предлагает спилить не самим, а нанять работников спилить и почистить весь участок. На предложение откликнулся один на Авито. Приехал через пару дней, показал участок и фронт работ. Что вы думаете? 5 тысяч рублей. Я ожидал 2-3 тыс рублей, но никак не 5 тысяч рублей. Сказал, что подумаю. Так же приехал без инструментов, чтобы можно было начать работу уже сейчас. Сказал, что будет работать с сыновьями и работы тут на целый день. Не знаю, чем они там собрались пилить, но, походу не бензопилой, а обычной пилой. И работы на пару часов максимум, если бензопилой и еще на дрова напилить, да еще и со взрослыми сыновьями.

Короче говоря, сделаю все сам. 5 тыс рублей - это 5 тысяч рублей. На просьбу скинуть на тысячу - ответил отказом. Что ж, наверное у него очередь работы стоит, пусть работает, я не буду его отвлекать. Можно купить бензопилу новую, спилить все и продать ее в полцены и еще останется. Скинул бы тысячу и приехал сразу с бензопилой - вперед, я думаю бы к концу дня он все там уже и сделал бы.
__________________________________

Буду искать сыроваров снова, теперь поставлю не Кошехабль, а Курганинск, вдруг кто из нормальных найдется. НН.ру у нас не используется для найма работников - он сильно дорогой. Да и искать если там, то уже тогда специалистов в крупные города, а не на наш аул и деревню.
Tags: рабочие
Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments