dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Сегрегация по оператору

У меня, живя на Кубани, складывается ощущение, что народ можно разделить по типу и принципу:

  1. МТС - сотовая сеть которая была у нас первой на Кубани и ее потом выгодно купил МТС. Многие верят в чудо, пытаются на ней выживать, самая дорогая и самая вороватая, но ловит там, где ничего не ловит. И так по всей Кубани. Сидят и не слазят с нее, думая о том, что у всех друзей и знакомых тоже МТС и якобы выгоднее с ними общаться (нет).

  2. Билайн - самая отсталая сеть на Кубани с искусственным ограничением скорости сотовой связи в 5 мБит в секунду. Худшее покрытие, худшие тарифы, единицы им пользуются и иногда народ сам не понимает почему. Возможно привычка, когда переехали жить на юг России и взяли то, чем пользовались в других регионах.

  3. Теле2 - связь для нищебродов, которые пытаются сэкономить на сотовой сети. В итоге попадаются на удочку маркетологов и после начинается доение. Подключение того, что ты не подключал, смена тарифов, повышение стоимости без твоего согласия пакетных тарифов. Была одна цена - стала на 10% больше. Как говорится - не нравится, не бери.

  4. Мегафон - дорого. Связь идеальная наверное только в Питере, но, к удивлению, в станицах начал появляться интернет 3G, по дороге стабильный 2G всегда (с недавних пор). 4G интернет хуже по скорости, чем 3G, однако если 3G нет вообще - то тогда есть 4G и можно пользоваться, даже видосики смотреть. Не могу объективно судить, так как тариф корпоративный (фиг что подключишь без ведома абонента и потом можно попасть на деньги в суде, короткими командами подключить можно только ничего, все через л/к, а смена пароля в л/к вообще на бланке с печатью и подписью на корпоративную почту с электронного адреса, указанном в договоре) и интернет безлимитный, использую как домашний и рабочий интернет. Поэтому Ростелекому, единственному проводному провайдеру - я не заношу ни рубля.

Ну а теперь сегрегация: я не люблю тех, кто пользуется Теле2, самые безответственные люди, ощущение, что сим-карты раздают бесплатно. Есть даже у дворовой собаки симка от Теле2. Народ постоянно меняет номера телефонов от Теле2, постоянно невозможно дозвониться, просят перезвонить или вообще скидывают гудок. Ни одного оптового клиента у меня нет на Теле2. Серьезно. Если и есть, то только разовые. Самое интересное, что Теле2 хорошо ловит в станицах и деревнях.

Клиенты мои используют Билайн и Мегафон, иногда МТС, и то как вторая сим-карта. Звонишь на один номер - вне зоны доступа, звонишь на Билайн или МТС - дозваниваешься, чел в дороге.

Получается, когда в ауле, где я варю сыр, наконец-то подключили 4G от Мегафона (потребовалось 6 лет ожидагний от слов в рекламе к действиям), я перестал покупать чисто для интернета сим-карты разных других операторов. Днем 1-3 мБит/с, ночью до 7-8 мБит/с. Адыги днем сидят в интернете и тут много у кого есть Мегафон.

Получается, что если мне звонят с номера Теле2 местные - я понимаю, что с ними работать бесполезно и смысла нет. Если человек имеет кучу номеров и постоянно звонит с разных - тоже не надежен. Ты должен звонить с одного и того же номера. Не должно быть так, что номер один, а вацап на другом номере - тоже какая-то ктавасия.

Идеальный человек тот, которому если не дозвонился - он сам тебе перезванивает. Если звонят на вацап - что-то подозрительное, экономить на звонках что ли решил?

Настало время, когда мы не считаем минуты и мегабайты, мы просто платим абонентскую плату в месяц и все, получая максимум того, что нам надо.
Tags: мобильная связь
Subscribe

  • Сраный МТС и теперь уже и Теле2 иже с ними

    "Да весь Курганинск сидит на МТСе!" - такая фраза, которую я ненавижу. И вот почему: клиенты на сыворотку, молоко и сыр чаще всего МТСники,…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment