dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Кэшбэк и Сбер банк, и почему это на самом деле полный ноль?

Самые невыгодные условия получения кэшбэка у Сбер банка (нужно дарить деньги сберу на протяжении 3-х месяцев, доказывая насколько ты олень, чтобы получить хоть что-то).

На осень я получил максимальный уровень Огромное спасибо, приходилось открывать накопительные счета, тратить и переводить наличные, за ноябрь была в итоге внушительная сумма трат и переводов средств, но, один раз я снял наличные деньги, чтобы расплатиться с фермером за молоко. И все, на зиму у меня нет максимального уровня сбора фантиков под названием Спасибо, так как снятие наличных должно быть не более 15% за месяц, а уровень твоего оленеметра считается сразу на квартал, и не просто на квартал, а с 9 числа каждого месяца, но траты смотрятся за месяц.

Чтобы получать больше фантиков Спасибо, нужно подключать за бонусы категории, при максимальном уровне - 2 категории на выбор, вял АЗС 5% (600 бонусов) и Супермаркеты 1,5% (150 бонусов), а так как после лета на лоховском уровне провел (тоже был единственный момент, когда в одном месяце из ТРЕХ я снял наличные и было 48% трат по карте в противовес к 52% к снятию наличных) - сначала пришлось накопить эти самые фантики Спасибо, чтобы подключить уровни Спасибо.

Эти бонусы Спасибо можно было обменять на рубля 2 к 1 - не самый выгодный прайс. В итоге за осень я воспользовался бонусами только дважды: один раз поел в Бургер Кинге за почти бесплатно и купил на яндекс.маркете частично с бонусами тепловую пушку. Сейчас еще купил для детей 2 набора постельного белья на яндекс.покупках и все. Чтобы получать 5% с АЗС потратил 600 бонусов Спасибо.

Это самый худший кэшбэк. Самый идиотский и дебильный сервис от самого большого Банка. И вот, теперь я решил завести карточку другого банка для получения большего количества кэшбэка и вспомнил, что у меня сейчас на карте 700 рублей, а остальные деньги на р/с моего ИП, откуда прибыль я перевожу на личную карту Сбера. И понял, смысла нет. Больше половины денег, которые проходят через карту - это рабочие деньги. У меня нет зарплаты, которую я могу потратить полностью на свои нужды. Но больше всего меня бесит в Сбере это то, что они берут 1% с коммунальных платежей, плату за ТСЖ и ДЕТСКИЕ САДЫ. То есть по сути, даже имея карту и проворачивая на ней более 100 тыс рублей в месяц, тратя на бензин по 15-20 тыс рублей в месяц, ты получаешь от Сбербанка НИЧЕГО! Все скрытые комиссии, плата за возможность переводить более 50 тыс рублей в месяц другим пользователям Сбербанка, ты получаешь фантики, которые иногда ты тратишь на узкий круг получателей фантиков, что в итоге тебе дает полный ноль.

Фантики не получаешь от Сбербанка:

  1. за пополнение мобильного телефона (хотя прямо в банке тебе говорят об этом, что будут бонусы спасибо за пополнение мобильного телефона);

  2. за плату услуг ЖКХ;

  3. оплата по счетам компаний, кстати, если ты захочешь оплатить счет по реквизитам с кредитной карты, то с тебя еще возьмут 390 рублей, будто ты снимаешь с кредитки наличные деньги и начисление % по долгу будут с первого дня!!!

  4. оплата услуг госкомпаний на р/с Центрального Банка РФ по реквизитам, и еще 1% комиссии сверху.

Получается, что фантики ты получать будешь только при оплатой картой через терминал или онлайн-покупки через систему, где с бизнеса снимается от 2% до 6% с каждой транзакции, и часть этих сверхприбылей конвертируется в преусловатый кэшбэк.

Банк получается как казино - ты никогда не сможешь заработать на банке, только он на тебе.

Сбер банк: просто дорого.
Tags: деньги, сбербанк
Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments