dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Рабочие на ферму

Один мелкий фермер сегодня рассказал, как у него был рабочий и теперь не работает у него.

Условия для работы: жилье на ферме, горячая вода, отопление, газ, покупает продукты, сигареты, платит зарплату, есть выходные и отпуск оплачиваемый. Т.е. работает не один.

Ферма находится в глухом поселке, если надо в станицу - есть машина и 5 минут дороги, город в 15 км.

Итак, у него нет даже своего жилья, образование соответствующее жилью. Но, есть все условия для нормальной жизни.

Проворовался. На ферме везде стоят камеры, он выносил по мелочи - творог, сливки, сметану, молоко - все пол килограмму-два. Так сразу и не заметишь. Но, видать образование дало сбой и при подсчете все вскрылось, и воровство было обнаружено.

С позором был уволен. Иии... тут же устроился на другую ферму и там же живет, но с условиями работы и проживания на другой ферме все значительно хуже: нет газа, отопления, не кормят и не одевают.

Помню, как мне писали, мол платишь плохо - вот и воруют. Нет, платят ровно столько, сколько ты стоишь. А воруют потому, что человеку сколько не дай - ему будет все мало. Сколько нужно человеку для счастья? Столько, сколько у него есть и еще чуть-чуть.

И да, мое мнение, что курильщикам всегда не хватает денег (видели сколько стоят сигареты?), у них нет совести, так как они ее уже скурили и это самые первые кто будет воровать, хоть 100-200 тысяч рублей ему давай зарплаты - ему будет всегда мало. Почему? Он найдет на что все спустить. Не в обиду курящим на пикабу, - это мое личное мнение и наблюдение. Само больше платил 60 тыс в месяц 5 лет назад рабочему, и он воровал и был бардак.
Tags: рабочие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments