dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Давайте посчитаем, на сколько может попасть нерадивый Андрей?

Дано: я заехал на АЗС Роснефти в обеденное время 25 декабря и оплатил 50 литров бензина из приложения Яндекс.Заправки. На телефоне появилась надпись о том, чтобы я вставил пистолет бензоколонки в бензобак и нажал на рычаг заправки. Вставил, нажал - топливо не идет, надпись не исчезает и не показывает то, что топливо пошло. Проделал многократно, подошедший заправщик проделал те же попытки, но безуспешно. Я сходил на кассу АЗС и задал соответствующий вопрос, почему топливо не идет? Оплатил через Яндекс.Заправки, кассиры сказали, что это не их проблема, а все вопросы к Яндексу. Попытавшись неоднократно отменить покупку не увенчались успехом. Обновление программы и снова отказ от покупки - не увенчались успехом. Уехал от АЗС и начал звонить в техподдержку Яндекса. Я был в очереди пятидесятым.

Спустя 20 минут ожидания в очереди на звонке техподдержки яндекса, я увидел новое письмо о том, что заправка была успешной на все 50 литров бензина. Оператор поддержки Яндекс.Заправки сообщил мне, что прямо сейчас был массовый сбой в работе программы из-за перегрузки, но всем деньги в итоге возвращались на карту, а я первый, кому не вернулись и кто-то смог в итоге заправиться. Сообщение приняли, предложили съездить на АЗС и узнать, кто же в итоге заправился хотя бы номер автомобиля.

Итак, поездка на АЗС снова и при просьбе позвать управляющего АЗС мне тут же дали чек, где написано ручкой номер телефона, номер и марка автомобиля и имя того, кто понял, что заправился чужим бензином не успев оплатить свой. Дозвонившись, мне ответил незадачливый выгодополучатель о том, что он вставил пистолет в бензобак, ему позвонили, он отошел и разговаривал по телефону, потом пошел на кассу, отстоял очередь, протянул 1000 рублей и попросил заправиться, на что ему ответили, что он уже заправился на 50 литров бензина. Он сказал, что у него бензобак лопнувший и ему не нужно 50 литров бензина, и чтобы те его слили до уровня половины бензобака. На что кассиры АЗС вспомнили меня и предложили оставить свои данные, что он и сделал. Так же он мне предложил отдать мне мои 1000 рублей и слить из его бензобака мой бензин в размере его мною оплаченным в мою тару моим шлангом. Я поехал на работу, отрезал шланг, взял 20-ти литровую тару, приехал на его место работы. Он вышел, открыл свой бензобак и предоставил мне возможность слить мой бензин в мою тару. Я вставил свой шланг в его бензобак, но, он не пролез, по неизвестной мне причине. Владелец автомобиля Хендэ Соната предложил купить шланг потоньше. Я поехал в магазин автозапчастей и обрисовал проблему, где мне сообщили, что это невозможно, так как скорее всего в авто данного класса имеется защита от слива топлива, так как это не жигули.

Позвонил владельцу автомобиля, получившего полный бак бензина и обрисовал ситуацию, предложил поехать с ним в автосервис, но от ответил, что не может, так как он РАБОТАЕТ КОНСУЛЬТАНТОМ в магазине керамической плитки до 7 вечера. С 7 вечера ни один автосервис уже не работает. В 19:18 он прислал видео, где запечатлен розлив топлива на парковке у магазина, при том на видео в конце виден его госномер автомобиля.

Итак, что мы имеем:
Человек случайно получает полный бак бензина, но отказывается от полного бака и готов заплатить только 40% обосновывая тем, что его транспортное средство неисправно, но при этом он приехал на АЗС. Возможность слить топливо он не предоставляет, так как первая попытка достать до топлива шлангом оборачивается провалом. Мое предложение поехать в автосервис он отклоняет (да банально холодной сваркой замазать ему и ездил бы пока не кончилось топливо!). Я оказываюсь виноватым в том, что его бензобак дырявый и он с ним ездит, и виноват Яндекс, что залил ему полный бак бензина, когда он был готов оплатить только 1000 рублей.

Что вижу я:
Человек, имея заведомо неисправное транспортное средство, соглашается на то, чтобы я решал все через суд по телефону.

  1. КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Штраф 500 рублей и предписание об устранение неисправности в течение 10 дней с момента составления предписания, если неисправность не будет устранена и не показана в ГИБДД, то прекращение регистрации ТС и изъятие номеров, запрет на передвижение ТС и возможная эвакуация ТС.

  2. УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата. наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  3. Экологический штраф: ГЛАВА 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ). Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

  4. Оставление в опасности и угроза имуществу - машина с дырявым бензобаком на общественной парковке - у нас нет как таковой статьи по даному виду. Т.е. если бы кто-то кинул непотушенную сигарету или петарду на лужу бензина, и он бы вспыхнул, загорелся бы автомобиль данного владельца и огонь перекинулся на рядом стоящие, то тогда да, статью УК РФ можно было бы приделать.


Итак, получив вводные данные, как вы думаете, можно ли будет владельцу автомобиля хендэ соната с полным баком моего оплаченного бензина сказать, что виноват в этом Яндекс и я должен к нему обратиться за возвратом денежных средств и он тут вообще ни при чем? Если дойдет до суда, то он получит по полной от судьи по всем статьям за то, что он имея лючок бензобака с левой стороны автомобиля подъехал к бензоколонке для автомобилей с лючком бензобака с правой стороны, коих 80% в мире по причине популярности некоторых авто, а авто с левосторонним расположением лючка бензобака, хоть и автопроизводители стараются делать 50/50% расположение лючка бензобака, но не выходит. И очередь всегда есть на правостороннее расположение лючка, а на левостороннее расположение лючка очереди почти никогда нет. А если он заехал еще на АЗС под кирпич и встал против движения для удобства заправить свой левосторонний лючок бензобака, то это еще 500 рублей штрафа за въезд на прилегающую территорию АЗС под запрещающий знак. Да и еще вставил пистолет в бензобак и ушел разговаривать по телефону, не оплатив топливо! Повторюсь, 25 декабря, обед, очередь на заправку АЗС на каждую колонку 3-5 машин на правостороннее расположение лючка бензобака и 1-2 авто на левостороннее расположение лючка бензобака.

Сумма моей претензии на мое имущество составляет 2207.50 рублей, казалось бы - отдай и вопрос закрыт. Но нет! Я виноват в том, что его бензобак ДЫРЯВЫЙ.

Tags: авто, азс, яндекс
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments