dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Январьские выходные

Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.

Второго января отдали мне свое молоко арендодатели, проверил - 16% воды. Скинул фото результатов анализа. Отдал свой анализатор, в итоге они больше 2-х месяцев платили за воду одному фермеру по 1000 рублей в день и только я догадался проверить молоко перед варкой сыра. Итог: МИНУС 7 к сыра. У арендодателя наверное под 45 тыс рублей минус.

Клиентка из Краснодара весь декабрь ждала своего небольшого заказа, но, сама не ехала, ждала, когда я сам в Краснодар приеду. В итоге я не приехал, договорились в первых числах января сделаю ей ее небольшой заказ и отправлю через блаблакар. Весь декабрь при этом категорически отказывалась встречать сыр через незнакомого человека из блаблакара.

Сыр готов, пишу, звоню сегодня вечером - клиентка начинает отказываться от заказа, мол ее основной клиент сейчас не дома и уехал. Написал давнему клиенту, мол сыр хочешь? Живет за Краснодаром. Сказал мне, что приедет домой числа 20го. Начинаю понимать, что это на самом деле мой клиент, которого я ей подарил ввиду ее жалоб весной 20го года, что мой сыр она не может продать и сроки годности начинают заканчиваться, рекламу на авито не получается сделать, так как ее авито заблокировал. Остальные способы рекламы она не умеет.

Заехал рано утром еще друг мимоходом, которого не видел уже целую вечность месяца три. Ехал вообще из Пермского края, схватил свежачка сыров с собой. Утром думал что скажу этой клиентке из Краснодара, что сыр, который я делал на нее - немного уменьшился в весе. Теперь понимаю, что сыра мало отдал другу. Надо было больше. Так же для него прямо из коптилки достал демонстративно один шампура с косичками и завакуумировал его. Его восхищения были чисто русскими, но надо было говорить грузинским: "ВАХ!!!"

Клиентку из Краснодара хочу заблокировать и забыть как страшный сон, так как это самый настоящий паразит - я ей отдал своего клиента, дабы спасти ей уже купленный у меня сыр несколькими неделями ранее. Ему же я могу отправить сам блаблакаром и еще больше с этого заработать.

Завтра сделаем рулет (пласты уже готовы и лежат в холодильнике), и попробую тогда уже сделать наконец-то готовые наборы сыров по 999 и 1499 рублей с доставкой по РФ и отправить достойным покупателям через СДЭК.

Висит 3 неоплаты за отгруженный сыр 2м оптовым клиентам аж на 132 тыс рублей. Сыра в холодильнике еще 2 варки тыс под 50 рублей. И я дома с суммой менее 10 тыс рублей в кармане.

Ах да, вчера поздно вечером потерял крышку с бочки - набрал под завязку сыворотки, сегодня уже на ферму отвез, продал. Расплескал литров 30. На другой машине ездил 4 раза (2 раза сразу же ночью), крышку с бочки так и не нашел. Я ее тупо забыл закрыть, просто накинул и не затянул бАндажом (не бондаж!!!), темно, спешил домой. В итоге попадаю на 2200 рублей. Крышку по ходу кто-то сразу же за мной поднял и забрал, либо она улетела куда-то, не знаю куда, 12 км пути от сыроварни к дому.

Вечером сегодня заехали с детьми в кафе. Я поел, дети и жена взяли по пироженному, но, надо было на самом деле брать целый торт, так как это выгоднее. Жена сказала, что торт дорогой очень и 900 рублей за штуку стоит, мол выгоднее взять пирожные по 120 рублей, которые являются отрезанной частью (по мне так 1/15) от тех самых тортов на витрине. Съел здоровую порцию теплого итальянского салата с говядиной и свежими овощами в итальянском кафе, который составил в итоге половину чека посещения кафе. Не знаю, уже многократно брали там торт, в том числе просили там же нарезать его нам, и ели на месте или забирали с собой.

Жизнь продолжается.
Tags: молоко, о жизни, производство сыров, семейное
Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments