dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Маркетинг под копирку

Согласитесь, Яндекс.дзен стал ну совсем частым в моей жизни, так как ЖЖ помер, писать сейчас не особо то и нужно, модно обещать и не делать. Уже даже Инстаграм не модно, модно короткие вертикальные видосики. А Яндекс дзен он везде, где только можно, особенно если пользуешься Яндекс браузером из-за его защиты от спам и платных ссылок, от которых списываются деньги с мобильного телефона.

Но есть одно но, что я вижу, как работает реклама под копирку одними и теми же фразами:
И вот почему!
Сейчас объясню.
Не покупайте сейчас! Пока не увидите наши цены!
И теперь я счастлив!
Банк теперь платит деньги!!!

И тому подобные фразы. В дзене меня больше всего бесит скрытая реклама тех или иных продуктов, до безумия: "я чуть не развелся с женой, пока не купил эти костные наушники!" - типа уши открыты и слышишь все остальное, помимо того, что ты хотел слышать.

Проблема рекламы в дзене ещё и в том, что посты дзена и директ часто сразу не увидишь и выглядит как пост дзена. А проблема постов в дзене ещё в том, что из-за того, что Яндекс поощряет писак, давая копейки от рекламы тем, кто набил много читателей их букв.

Но, бизнесу нужна реклама, и если нужна реклама, то нужно как можно больший охват аудитории, и тут писаки на дзене просто пишут наперегонки, и часто ложь и выдумку. Почему? Выгодно!

Но проблема русских в маркетинге: у нас только начали появляться онлайн школы по маркетингу, и чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов, раздают первые уроки и материалы бесплатно. Хочешь делать за деньги объявления для ипэшников и ни в чем вообще не понимаешь?!! Онлайн курсы, первые три урока бесплатно!!! И они понимают, что заплатит в лучшем случае только каждый десятый, как бы не каждый сотый.

И теперь мы видим целую онлайн армию маркетологов, которые прочли или просмотрели только три первых онлайн уроков бесплатных и у них отсутствует творческая составляющая. Почему? Они ещё до этого не дошли, ибо платно. Зачем? Начинать можно работать уже сейчас! Куй железо, пока горячо.

И теперь армия роботов, следующих по методичке или конспекту из трёх первых уроков, строчат рекламные записи и настроивают параметры контекстной рекламы похожими друг на друга!

Бесит. И при этом вижу, что у нас действительно появились онлайн школы, маркетинг начинает только зарождаться, а не тупо переводить английские книги по маркетингу, не учитывая русский менталитет и наши особенности восприятия информации.

Мне лишь теперь придется и дальше терпеть эту топорность, отсеивать то, что читать от скрытого маркетинга и записей, высланных из пальца. Ну а для онлайн школ различного прифиля начинается золотая эра, когда можно не арендовать помещение для обучения, а сидеть в избе на Алтае, проводя онлайн-обучение целой армии возможных специалистов нашей необъятной родины. А после идти и собирать ягоды-грибы и валить бурого медведя голыми руками, который пришел на твою эко-пасеку полакомиться твоим экомедом, который ты собирался прорекламировать на следующей неделе своим подписчикам с доставкой по России через СДЭК.

Наглые жирные медведи, лезут куда не попадая, воруют мед и жрут малину с твоей делянки!!!
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments