dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Пицца

Май 2020 года. Производство сыров в ступоре, молока море, сбыт еле живой.

Что ж, если сбыт еле живой, то его нужно создать: найти новых оптовых клиентов. Включаю рекламу на Авито и... ноль. Ноль эмоций и звонков. Спустя какое-то время все же есть один звонок с вопросом о том, как мой сулугуни плавится, хорошо ли? Просит привезти на дегустацию. Привез. В одну сторону более 100 км. Сказал, мол работал в какой-то пиццерии шеф-поваром и теперь приехал на Кубань из столицы нашей страны, печь пиццу. Странно, да? В какой-то глухой деревне шеф-повар потерялся. Взял сыров на дегустацию всего на 700 рублей. За доставку я даже не заикался.

Звонил ему иногда с периодичностью в 1-2 месяца, как там открытие. Сказал он, что в Кропоткине и в Армавире открылись, но не он сам и там берут сыр на рынке самый дешевый на пальме и не парятся вообще. Ну ок.

Мои желания хорошего и постоянного сбыта таяли на глазах.

И вот, в эту субботу приезжаю на сыроварню и предлагаю арендодателям хоть немного взять молока, так как сбыт скатился хуже некуда и не знаю что делать, а молоко у фермера (мелкий фермер) нужно брать, и так беру у него раз в 4 дня по полтонны. Ну хорошо, договорились, что 230 литров - одну бочку возьмут у меня по цене закупки.

Приехал к фермеру, залил молоко, пошел за телефоном считать, а там пропущенный от того самого то ли шеф-повара, то ли бизнесмена. Перезваниваю, с ходу спрашивает есть ли у меня в наличии сыр и он ему срочно нужен, открылся он в 80 км от меня в станице, из соседнего района. Ну, сыр был, но очень мало. Сказал что буду сегодня варить, завтра только привезти смогу его. На том и договорились. Пожалел, что договорился отдать молоко, пришлось отдать, получается себе в убыток.

Судя по его словам, нужно вообще не соленый сыр, я его сварил, кружками по полкило, держал в рассоле около 30-40 минут, для меня вообще лажа какая-то, сразу на лоток с перфорацией и в холодильник, дабы остановить процесс окисления и чтобы он прихватился коркой сверху, так как кислотность большая и есть текучесть, не прям течет, но расползается. Позвонил утром, договорился упаковать не в вакуум, а в пакетики одноразовые. Еще никогда я так быстро не паковал по 2 шарика сыра в один пакетик из рулона. Ну а что? Клиенту нужна минимальная цена, а вакуум это +10 рублей на кг.

В воскресенье утром приехал и привез всего 3 коробки сыра, сказал, что сыр, который я сварил - срок годности в холодильнике максимум неделя. Показал он мне, что брал в магните да пятерочке сулугуни заводского происхождения по 700-800 рублей за килограмм, очень соленый, но тянется и для пиццы подходит. До этого брал у местного фермера качокавалло, но для него объем сыра - слишком большой и неподъемный. Фермер же - сам коров накорми, сам подои, сам говно выгреби, сам свари... далеко не уйти. Попробовал мой сыр - говорит моцарелла, я говорю, что нисколько не соленый сулугуни, самый странный заказ который я делал, и при том, что не добавлял закваску для моцареллы, вместо этого использовал заранее оставленную бочку маленькую молока, которая за 3 дня стала сверху кефиром.

Звонил в Понедельник, уже в среду ему снова нужен сыр (зря, ой как зря я отдал ту бочку молока!!!) и вообще его потребность около 100 кг в неделю. По цене смогли договориться как за качокавалло, что он брал оптом у фермера +1000 рублей за доставку, вышло на 20 рублей дороже, чем у фермера брал, больше будет брать - там и всего 10 рублей составит разница.

В этой истории все странное. А еще странное то, что у меня есть заказ от старейшего клиента на среду, а мне нужно снова на среду уже привезти новую партию этого то ли сулугуни, то ли моцареллы. Может быть, использовав кислое молоко, а не закваску за 1500 рублей на 1.5 тонны молока, я получил в итоге самую настоящую моцареллу?

Пока что плюсы: целую тонну молока в неделю можно варить только для одного клиента. Возможно его то ли друзья, то ли партнеры - перейдут со временем на мой сыр, а это +100 кг одна точка. Наименование пиццерии на вынос и с доставкой - вижу франшизу.

Минусы: нельзя подводить ни на день своих клиентов, так как пропуск даже одного дня для пиццерии оборачивается убытком в 5000 рублей, если они будут закупать сыр в магазине, или могут просто перейти на сыр на пальме - клиент все равно не разборчив, колбаса, грибочки, курица и того хуже - ананасы - не дадут разобрать вкус сыра.
Tags: моцарелла, пиццерия, продажа сыров, сулугуни
Subscribe

  • Гробовщик

    Есть у меня друг давний, который особо со мной в последнее время не общается и общаться не хочет. Так вот, все к чему он прикасается - увядает. На…

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments